Консультации / Гастроэнтерология

Камни

Здравствуйте Андрей Викторович, Меня зовут Юля, 36 лет. В 2016 году случайно по узи определили, ближе к шейке 2-3 несмещаемых конкремента, без четкой УЗ-тени до 4-5 мм. До сих пор ничего не беспокоит в принципе, повторила узи 5.11.2018г. Заключение: признаки калькулезного холецистита. Желчный пузырь. форма правильная, не увеличен. Длина 68мм. ширина 35мм Стенка уплотнена. Толщина стенки желчного пузыря 2мм. Конкременты определяются до 10мм. И их больше стало. Пила в 2016 году.1,5 месяца урсосан. Обязательна ли операция в моем случае.? Или можно жить с камушками и не трогать их? Спасибо за ответ.
Приветствую! Два взгляда на эту проблему. Хирурги - советуют удалять, гастроэнтерологи считают, что торопиться не надо. Сообщу ВАм интересную новость, если удалите желчный пузырь, избавитесь от этой проблемы, но приобретете массу других. ПОэтому мудрость в данном случае такая - удалять, когда они начнут беспокоить или это беспокойство станет длительным и частым.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос