Консультации / Гематология

Анализы перед первым посещение гематолога после родов

Здравствуйте Планирую беременность. Перед первой беременность выяснилось что у меня: Гематогенная тромбофилия,обусловленная: дефицитом протеина c, Носительством ITGA2, фибриногена (гомозигота),f5,F13,PAI1,MTR, MTHFR(гетерозигота). Беременность была на клексане, курантиле, ангиовите. Какие необходимы сейчас сдать анализы (мой гематолог выписывает все подряд, а это очень дорого) или достаточно только сдать агрегацию тромбоцитов перед первым посещением,чтобы за 1 консультацию получить лечение. Или я могу принимать опять курантил по схеме 2т/3 раза в день +ангиовит до наступления беременности(такое лечение я получила от гематолога до беременности)И ещё вопрос,можно ли заменить курантил на наш отечественный дипиридамол.
Надо сдать гемостаз: Д-димеры, фибриноген, гомоцистеин, агрегацию тромбоцитов с АДФ, адреналином. Планирование беременности целесообразно на фемибионе дюфастоне и магне В6, при беременности - клексан, на 1 триместр можно применять и дипиридамол (он же курантил), но при беременности он малоэффективен!
Я правильно поняла, что при беременности курантил можно и не пить? Первую беременность я пила его постоянно по 2т 3 раза в день?
Да, правильно, курантил можно и не применять, он недоказателен по эффективности. А вот клексан нужен, особенно на опасные сроки: 6-7, 9-10 , 14-15 нед.
Консультация на тему «Анализы перед первым посещение гематолога после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Развёрнутый анализ крови
Добрый день! Женщина 29 лет, рост 178 см, вес 59 кг, не курю, алкоголь редко. Проходила диспансеризацию на работе, сдавали все анализы и узи. По узи (брюшной полости, гинекологии) все...
Увеличенные лимфоузлы у ребенка 3 5 лет
Здравствуйте, у нас такая ситуация. Лимфоузлы начали появляться у ребенка примерно с 4 месячного возраста с затылочных, их становилось все больше и на данный момент у него в лимфоузлах вся...
Пониженный транферрин
Подозревала у себя железодефицитную анемию.Очень сильно выпадают волосы. Пью L-тироксин. Гемоглобин 120.Сдала анализы. Железо, кальций на нижней границе, транферрин пониженный, что это может значит. Что нужно обследовать?
Антитела к ХГЧ
Планирую беременность, была зб в 2016 году забеременела сама. У меня СПКЯ, аменорея, ановуляция, териотоксикоз в стадии ремиссии год. Обратилась к репродуктологу назначила анализы кариотип — норма, АТ к фосфолипидам...
Отклонения от нормы
Здравствуйте! У ребенка с рождения приблизительно такие же результаты анализов. Сейчас ему год. Нужно обращаться к специалистам, искать причины отклонений? Ребёнок аллергик. На диете. Яблоки едим, гречку, и многие крупы....
Увеличена селезенка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребёнку 1,5 месяца, на узи выявили увеличенную селезенку 70х21 мм.что может вызвать такие отклонения от нормы? Какие анализы нам необходимо сдать? Завтра нам сдавать клинический анализ крови.Анализ...
Приём цианокобаламина
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Сегодня была на приёме у гематолога и невролога. Каждый назначил своё лечение. Сейчас выкупила лекарства и не знаю, что делать дальше. Гематолог назначил проколоть цианокобаламин по...