Консультации / Гематология

Анализы перед первым посещение гематолога после родов

Здравствуйте Планирую беременность. Перед первой беременность выяснилось что у меня: Гематогенная тромбофилия,обусловленная: дефицитом протеина c, Носительством ITGA2, фибриногена (гомозигота),f5,F13,PAI1,MTR, MTHFR(гетерозигота). Беременность была на клексане, курантиле, ангиовите. Какие необходимы сейчас сдать анализы (мой гематолог выписывает все подряд, а это очень дорого) или достаточно только сдать агрегацию тромбоцитов перед первым посещением,чтобы за 1 консультацию получить лечение. Или я могу принимать опять курантил по схеме 2т/3 раза в день +ангиовит до наступления беременности(такое лечение я получила от гематолога до беременности)И ещё вопрос,можно ли заменить курантил на наш отечественный дипиридамол.
Надо сдать гемостаз: Д-димеры, фибриноген, гомоцистеин, агрегацию тромбоцитов с АДФ, адреналином. Планирование беременности целесообразно на фемибионе дюфастоне и магне В6, при беременности - клексан, на 1 триместр можно применять и дипиридамол (он же курантил), но при беременности он малоэффективен!
Я правильно поняла, что при беременности курантил можно и не пить? Первую беременность я пила его постоянно по 2т 3 раза в день?
Да, правильно, курантил можно и не применять, он недоказателен по эффективности. А вот клексан нужен, особенно на опасные сроки: 6-7, 9-10 , 14-15 нед.
Консультация врачей гематологов на тему «Анализы перед первым посещение гематолога после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос