Консультации / Педиатрия

Корь паротит полиомиелит

Здравствуйте! У ребёнка стоит 2 пентаксима, в сад привели ребёнка с овп и нас, соответственно , высадили на 60 дней. У нас на очереди должна была быть прививка пентаксим 3 и ребёнок мог бы потом посещать сад . Однако по неподтвержденным данным в нашем районе зафиксирован случай кори, поэтому мне бы хотелось поставить сыну корь/паротит. Скажите пожалуйста , можно ли совместить корь/паротит + ивп? Ребёнок хочет в сад, а ждать 60 дней очень тяжело . Ещё вопрос , легко ли переносится отечественная вакцина против кори и паротита ? Какие побочные эффекты бывают ? Спасибо!
Здравствуйте! Двух вакцинаций Пентаксим достаточно для посещения сада, в котором имеются дети с ОПВ. ИПВ совместимы с вакциной корь-краснуха-паротит. Сколько лет Вашему ребёнку?
Сыну 2.9. Нас не пускают в группу без 3 полио, мотивируют тем, что в санпине прописано о 3х прививках. Скажите пожалуйста , вакцина ккп делается 2 уколами ? Как переносится ? Считается ли эта вакцина «тяжёлой»? Я всегда ставила импортные вакцины, но Приорикс сейчас не найти.
Здравствуйте! Да, ККП ставится двумя уколами, под лопаточную область. Переносится детками хорошо. Редко возникают побочные эффекты на 5-7й день, в виде незначительно го повышения температуры, возможной пятнистой сыпи. Бояться данной вакцины не стоит. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Корь паротит полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос