Консультации / Неврология

Боль в пояснице!

Работала в огороде, Появилась ьоль в пояснице. Трудно сесть, встать, а лёжа повернутся на бок. Сделала 3 укола ДИКЛОФЕНАКА ( 1 раз с сутки), принимаю таблетки ОРТАФЕНА, но улучшения нет. При ходьбе лёгкая слабость в ногах. Боль отдаёт в левую сторону, но в то же время лежать на левом боку ночью легче, чем на правом. Стоит продолжать уколы ДИКЛОФЕНАКА, или посоветуете другой препарат. Живу в станице, врача у нас сейчас нет, и до города добраться нет возможности. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена! Если с гинекологией все хорошо, нет камней в желчном пузере или почках, то можно полежать на прогретой соли или гречке минут 20, если достаете до стоп, то помассировать медленными, но глубокими движениями тыл стопы , начиная от промежутка между 3 и 4-м пальцами и до подъема. и обязательно при первой же возможности обратиться к неврологу.
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Спасибо вам огромное за ваши советы, они очень помогают. У меня на самом деле есть песок в почках, ног я не думала, что это может как то быть связанно с болью в пояснице... У меня к вам ТАКОЙ ВОПРОС ! Можно ли одновременно ( но раздельно) делать два укола Диклофенак и БАРАЛГИН ? Мне просто кажется, что БАРАЛГИН поможет лучше снять боль в пояснице в период обострения . С уважением, Елена.
Это разные по действию препараты. поэтому в двух уколах их можно делать в один день.
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос