Консультации / Педиатрия

Гемонгеома на спине у 4 месячной девочки растет

Скажите пожалуйста,собираемся удалить гемонгеому хирургическим путем,опасно ли это?А недавна появились микро точки еле заметные красного цвета на ушной раковине,между носиком и губой,на руче.Что это может быть,нужно ли бить тревогу?Напасть какая то! Малышке 4,5 месяца,точки появилиль месяц назад,а гемонгеома через 2 недели после рождения! Помогите!Спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, я не имею никаких данных о гемангиоме и о состоянии здоровья Вашей девочки, чтобы определить риск оперативного вмешательства и наркозного пособия. Эти вопросы Вам стоит задать оперирующему хирургу и анестезиологу. Точки могут быть также мелкими гемангиомами, склонными к росту как и основная гемангиома. Примерно с возраста 8-ми месяцев (максимум) они скорее всего перестанут появляться. По характеру проявления описанной патологии я бы выбрала иную тактику лечения, оттянув срок оперативного вмешательства. С уважением, Мария Александровна.
Спасибо за информацию! А как узнать имеют ли отношение эти точки к гемонгеоме или нет.И стоит ли с ними проводить манипуляции ,т.е. прижигать?Ведь они не растут,а появляются на разных участках тела?Может это вообще будущие родинки или говорят о болезни печени или желудка? Может анализы какие либо нужны?
Здравствуйте! Для этого нужен очный осмотр хирурга и, возможно, его наблюдение для более точной диагностики. На словах диагностика не производится. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «Гемонгеома на спине у 4 месячной девочки растет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.