Консультации / Кардиология

Как дальше жить

Здравствуйте, терапевт в частной клинике направил на узи сердца ( раньше никогда не делал ) и у меня нашли порок сердца, все свои 22 года я вполне неплохо чувствовал себя, бегал прыгал никогда жалоб на сердце/давление не было и тут такое...как кувалдой по голове, собственно говоря у меня возникло несколько вопросов: 1) На сколько это опасно, и нужно ли будет в будущем делать операцию? На сколько я понял у меня передалось от деда ( у него тоже какой то порок сердца и стоит кардиостимулятор, ему 76 лет ) 2) Мне назначили пить магнерот 3 через 3 месяца по 3 раза в день, имеет ли это смысл и обязательно ли это делать? и если его пить не будет ли его переизбытка ? 3) Можно ли заниматься спортом на пульсе 75% от максимального? 4) Какие можете дать рекомендации? я честно говоря 22 года жил с мыслью что я здоров как бык и пока не совсем могу принять то что у меня какие то проблемы с сердцем.Спасибо за внимание.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1.Данный порок сердца требует постоянного наблюдения у кардиолога, в будущем, возможно потребуется оперативная коррекция. Повышен риск развития эндокардита аортального клапана. 2. Смысла нет, вреда не будет. 3. Таких нагрузок лучше избегать. 4 Нужен очный осмотр.
Консультация врача кардиолога на тему «Как дальше жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос