Консультации / Болезни сосудов

Послеоперационный период удаление вен внешнего кровотока правой ноги

Здравствуйте, недавно была проведена комбинированная флебэктомия нижней конечности , при выписке рекомендовано бинтование эластичным бинтом либо ношение компрессионного трикотажа 2 компр. в течении 3-х месяцев . Не уточнил нужно ли ношение трикотажа на второй ноге , до операции УЗИ нижних конечностей показало местами расширение вен и не рабочий клапан и на этой ноге , хотя визуально как на оперированной ноге они не просматривались и в операции не было необходимости . Сейчас пока не сняты швы бинтую уже только одну ногу. Заранее благодарен.
Здравствуйте, компрессия (чулок или эластичный бинт) желательны на обеих ногах. Это позволяет избежать тромботических осложнений в венах, где лечение не проводилось. Кроме того, после операции Вы неосознанно нагружаете нелеченную ногу больше, чем обычно, что увеличивает нагрузку на вены этой ноги. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Послеоперационный период удаление вен внешнего кровотока правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос