Консультации / Болезни сосудов

отечность ног

К вечеру отекают ступни ног, причем левая больше правой. Ночью бывает, что ступни ног сильно сводит. Флеболог не нашел больших отклонений в кровообращении. но посоветовал принимать 2 месяца детралекс + носить колготы с компрессией. Пока было прохладно следовала этим советам. Пропила лекарство, но отеки меньше не стали, как только в жару перестала носить эти толстые колготы. Раньше отеков не было. Воды пью можно сказать меньше нормы. Что делать, где консультироваться?
Здравствуйте, Елена! Эффективность лечения зависит от многих факторов. Например, имеет значение ваша нагрузка на ноги в течение дня, наличие лишнего веса, гормональный фон и другие факторы. В настоящий момент попробуйте ограничить статическую нагрузку (пребывание на ногах и сидя), больше двигайтесь, плавайте в бассейне, вместо колгот пользуйтесь гольфами, посетите гинеколога. Если все это эффекта не принесет, обратитесь повторно к флебологу для корректировки лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «отечность ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос