Консультации / Аллергология и иммунология

Зуд кожи головы и неприятные ощущение на коже головы

Здравствуйте! Порядка полугода меня беспокоит зуд кожи головы, причины которого я не могу определить. Перхоти нет, очень подробно осматривала себя на наличие вшей/гнид, а также чесоточных клещей, на наличие следов от укусов каких-либо других насекомых - ничего нет. Кожа головы чистая. А еще весной я была у дерматолога по вопросу покраснения кожи и зуда (была такая проблема до зуда головы, к тому же, я склонна к проявлению несильной аллергии, например, на пыль, кошачью шерсть, на цветения некоторых растений). Врач направил на диагностику сосудов конечностей и сдачу анализов (общий анализ крови, IgE, сахар и эозинофильный катионный белок). Все результаты в норме, включая состояние сосудов, кроме иммуноглобулина - вместо 100 единиц, мое значение равно 400 единицам. Мне выписали успокоительные на травах и курс антигистаминных препаратов, которые я и так иногда пропиваю из-за возникающих аллергических реакций. Далее симптомы ушли. Но, спустя около полугода, начался зуд кожи головы. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, учитывая, что у меня есть неврологический диагноз (хроническая ишемия мозга)? Помогите пожалуйста рекомендацией, а пока приходиться пить антигистаминные средства в небольших дохах, чтобы как-то жить и не расчесывать голову до появления ранок.
Зуд может быть связан с банальной сухостью. Проанализируйте используемые средства для ухода за волосами и кожей головы.
Спасибо!
А если все-таки сухость головы не при чем (у меня нормальная кожа головы по типу и проблем никогда не было раньше, а также средства по уходу все проверенные, давно используемые мною), то в чем причина может быть, учитывая что IgE равен 400 единицам?
Консультация врача аллерголога на тему «Зуд кожи головы и неприятные ощущение на коже головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос