Консультации / Неврология

Прием Мексидола Флуоксетина Бисоспролола вместе ВСД

Здравствуйте! обратилась к кардиологу с проблемой учащенного сердцебиения (постоянный пульс в покое 75-85, утром до 120, иногда он не столько быстрый, сколько я его ощущаю, это доставляет дискомфорт) кардиолог проблем с сердцем ни на экг, ни на суточном мониторинге не увидела - преходящая блокада правой ножки Гиса на мониторинге, на экг блокада предверхнего разветвления левой ножки гиса(на суточном ее уже нет), ритм синусовый, ЧСС 64-85-166, 4 наджелудочковые экстрасистолы за сутки. прописала бисопролол и мексидол.отправила к неврологу (к нему у меня жалобы на приступы Панических атак, страх смерти, постоянное тревожное состояние. поставили диагноз ВСД по кардиальному типу, кризовое течение, астено-субдепрессивный синдром, невротическое состояние) невролог выписал Флуоксетин 1 таб на ночь 50 дней. Щитовидку проверяла, анализы в норме, заключение эндокринолога : без патологий. Я не курю, не пью, давление 110 на 70 или 90 на 60 не больше, причем учащенный пульс отмечался у меня можно сказать с детства, но не доставлял беспокойства. обострилась ситуация со здоровьем после того как бросила курить, 2 месяца как. до этого ПА и подобные состояния были эпизодически в течении 3 лет, но сильно на уровень жизнь не влияли. помогает корвалол, валосердин - но они тоже вредные.. Особенно заметно сердцебиение с утра и после еды, особенно после ужина - пульс быстрый и его он отчетливо сильно пульсирует в разных частях тела, особенно лежа. Одышки нет, только при подъеме на 7 например этаж, физ нагрузки переношу хорошо, быструю ходьбу тоже. 1.Можно ли пить эти лекарства вместе ? У флуоксетина написано в аннотации, что он может вызвать учащенное сердцебиение и у него уйма страшных побочек, можно ли мне его вообще пить ? 2. как долго пить конкор (бисопролол) ? или пить его симптоматически ? или не пить вообще ? после его отмены ведь пульс опять станет периодически учащаться ? кардиолог сказала сначала пить только при приступах, а потом сказала "пить в течении лечения , не постоянно" 3.Как мне привести пульс в норму ? ведь конкор только снимает симптомы , а после его отмены проблема вернется. Хочется устранить причину! 4. может это лечение не правильное ?не применимо к моему состоянию? пойти к другому врачу ? или посоветуйте что нибудь , схожу с ума ..
Здравствуйте! 1. Мексидол, флуоксетин и бисопролол можно принимать вместе. Флуоксетин можно принимать длительное время, до 6-12 месяцев, если он оказывает положительный эффект. 2. Бисопролол можно принимать при приступах сердцебиения, но дозировка должна быть подобрана так, чтобы не вызвать чрезмерное снижение пульса. 3. Сейчас сложно с точностью назвать причину такого ухудшения состояния. Возможно, отказ от курения вызвал обострение тревожно-невротического расстройства. Если это так, то необходимо некоторое время (несколько месяцев), чтобы организм адаптировался к жизни без никотина. 4. Второе мнение никогда не бывает лишним, можно обратиться к ещё одному специалисту и узнать мнение о причине состояния. Если подтвердится, что причина ваших ощущений в тревожном или невротическом расстройстве, то назначенная схема лечения вполне может применяться для лечения.
была у другого специалиста, который подтверждает диагноз астено-субдепресссивный синдром, ВСД, назначили грандаксин плюс венлафаксин 0.375 два раза в день. снова я боюсь пить венлафаксин из-за его побочки в инструкции - тахикардия. так ли она часто встречается из-за применения этого препарата ? стоит ли переживать?
Не стоит переживать по этому поводу. У препаратов из этой группы обычно очень длинные инструкции с массой указанных возможных побочных эффектов. Тахикардия встречается всего у 2% пациентов по сравнению с контрольной группой.
Консультация врача невролога на тему «Прием Мексидола Флуоксетина Бисоспролола вместе ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос