Консультации / Педиатрия

Низкий вес у мальчика

Здравствуйте, ребенку (мальчик) 3,5 года рост 95см, а вес 12,4. И такой вес у него с 2 лет стоит. Родился с весом 3270 и 53 см. Первый год были хорошие прибавки в весе, в год весил 11 кг, в 2 года 12 кг. Ест понемногу, приходится уговаривать. Рацион разнообразные, ест все виды продуктов хоть и не много. Я очень переживаю. что у ребенка маленьких вес. Педиатр проблемы не видит. Ее действительно нет? Или необходимо обратиться к другому специалисту(какому?) и какие сдать анализы?
Здравствуйте! У малыша низкая масса тела, вы правы. Покажитесь другому педиатру, неврологу и эндокринологу. Эти специалисты могут выявить патологию, если она есть при очной консультации. Желательно продолжать давать ребенку витамин Д, омега 3 или рыбий жир в капсулах, а так же начните кормить его педиашур малоежкой, это специальное питание для маловесных детей. Из анализов сдайте кровь на паразитарные инфекции, клинический анализ крови и биохимию, в том числе и на витамины. Здоровья вам!
Здравствуйте, мы сдали анализы. Сканы прилагаю. Есть какие то проблемы с кровью, это опасно? и к кому идти на очную консультацию
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По вашим анализам у ребенка отмечается нарушение белкового обмена, креатинин низкий, что может говорить о мышечной дистрофии и дефиците белка в организме. У малыша так же витамин Д и гемоглобин на нижней границе нормы. То есть проблемы из-за сниженного аппетита у вас есть. Обратитесь к гастроэнтерологу и неврологу. Возможно ребенку нужны биодобавки, ферменты, аминокислоты и витамины, например, элькар, витамин Д, омега 3,6, креон и др. Все остальные показатели в пределах нормы.
Консультация врача педиатра на тему «Низкий вес у мальчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос