Консультации / Неврология

Менингиома

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь в определении тактики дальнейшего лечения. У меня диагностирована менингиома. 15.07.2018 на МРТ без контраста обнаружили в головном мозге образование с подозрением на макрооденому гипофиза. 30.08.2018 сделала до операции МРТ с контрастом по рекомендации нейрохирурга.Была показана операция. 26.09. 2018 года была проведена операция по удалению части опухоли. Гистология - множественные мелкие фрагменты ткани объемом 0,3мл. Гисто: в препаратах костная ткань, мелкий фрагмент нормального аденогипофиза и фрагменты менинготелиоматозной менингиомы. Заключение: менингиома, Grade I 18.11.2018 сделала МРТ после операции (заключения и выписку вложила). Грубых зрительных нарушений нет Снимки: https://dropmefiles.com/YLfLJ Вопрос: Показана ли радиохирургия в моей ситуации? Какие варианты лечения вообще можно рассмотреть для удаления этой опухоли? Насколько это опасно для меня (Врачи пугают потерей зрения). С уважением, Светлана Миронова г. Санкт-Петербург
Светлана! Вы же живёте в Санкт-Петербурге в городе с МОЩНЕЙШЕЙ нейрохирургической школой, НИИ нейрохирургии, а спрашиваете такие вопросы в интернете? Сходите на прием к нейрохирургу. К оперирующему нейрохирургу. По интернету такие вопросы не решают. Для решения вопроса показана или нет радиохирургия нужно обратится в центр радиохирургии.
Консультация врача невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос