Консультации / Педиатрия

Не проходит температура

Дочь 15лет. В сентябре заболела, поставили вирусный фарингит, пропили противовирусные, антибиотик, поласкали. Стало лучше, но температура 37-37,2 не проходила. Как сказал педиатр, судя по анализам есть вирус и организм борится, ещё один курс антибиотиков, ждали результата. Не дождались, положили в больницу с тонзилитом. Там делали промывание миндалин(они были чистые), куф, лазер и ингаляции с диоксидином. Анализы илеальные, выписали, два дня в школе, опять слегла с температурой, через неделю выписали с температурой с формулировкой "я не знаю, что с вами делать". Сводила её к стоматологу, она показала, что на горле по дужкам красные пятна похожие на ожог или красавицу. Приём к лору только через неделю. Как вы думаете это может быть ожог от бесконечного лечения? Может оставить его в покое?
Здравствуйте! Ожог может быть на слизистой, но вряд ли это в вашем случае. Желательно сделать посев из зева на флору как бактериальную, так и грибковую с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам, а так же к бактериофагам. Сдайте так же кровь на антитела к ЦМВ, ВЭБ и клинический анализ крови и СРБ. У девочки явно ослаблен иммунитет, вероятно за счет неправильно подобранной терапии. Полоскания антисептиками ей показаны и в период ремиссии, так как это укрепляет сосуды слизистой полости рта. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.