Консультации / Педиатрия

Прививка хиберикс

Прививка хиберикс была сделана в 10 мес, больше нам ее не предлагали.Сейчас ребенку 3.5 г, нужно ли еще делать Хиберикс, если да то когда?
Здравствуйте! Если вакцинация была действительно проведена до года, то необходима ещё одна вакцинация и ревакцинация через год, от второй вакцинации. В Вашем случае, если ребёнок здоров, можно вакцинировать в ближайшие дни и ревакцинация через год. Всех Вам благ!
Дело в том что наши педиатры говорят, что нужно было до года прививать 3р, у нас получаеться только одна прививка, и якобы сейчас от нее толку не будет прошло 2.5г, и дедей старших возрастов не прививают.Нам 08.01.19 будет 4г.У второго ребенка прививка сделана в 1г 2 мес, сейчас ему 2г3мес и так же отказ от педиатра
Здравствуйте! Если вакцинация начата в возрасте до 6 месяцев, то трехкратная вакцинация и однократная ревакцинация. Если начата с 6 до 12 месяцев, то двукратная вакцинация с однократно ревакцинацией. Если начата с 1 года до 5 лет, то однократное введение вакцины. Данная информация приводится согласно Приказу №125н. С уважением Олькова А. А.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка хиберикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос