Консультации / Неврология

Протрузия с4 с5

Добрый день. Посдкажите пожалуйста. Запутался окончательно. Беспокоят головные боли с левой стороны головы. Постоянно давит. Шум в ушах. Левое ухо закладывает. Сделал сначала МРТ головы , сосудов головы. (Заключение на фото). Сказали, что возможно шейный остеохондроз. Назначили уколы пикамелон, амилатекс и Актовегин в вену, мидакалм и таблетки Габапентин, как начал лечение помогло на одну неделю (головные боли пришли, давить перестало, хотя все равно чувствовал что что-то не то в левой стороне головы.) После лечения через неделю симптомы все вернулись, но уже не так ярко выраженно, пошел снова к врачу назначили аркоксиа, диакарб и аспаркан особо разницы после этих препаратов не заметил, аркосию пропил 3 дня и больше не пил так как была сильная изжога. После недели приема диакарба и Аспаркама пошел снова к врачу, назначили Омез( так как была изжога) и мазь кетарал. Неделю мазью попользовался результата ноль. Боли в левой части головы усилились, давить стало ещё сильнее. После этого решил сделать МРТ сосудов шей, МРТ шейного отдела и мрт краниовертебрального перехода. (Заключения на фото) На одном заключение МРТ написали протрузия C4 -C5, но врач который расшифровывал МРТ, сказал что протрузия никуда не давит и что от нее голова скорее всего не болит. Пошел к другому врачу назначили уколы (Церитон, Церебролизин в вену, Нейрокс) таблетки: Пентоксофиллин, Пикамелон, Пирацетам, Нурофен и гель диприлиф на шею. Пока лечусь всего лишь один день, но результата нет. Как я понимаю, что все это лечение от протрузии? Но непонятно почему тогда врач который расшифровал МРТ сказал что протрузия никуда не давит. В заключениях МРТ ничего толком не понимаю. Все говорят, что там нет ничего критичного. Но голова давит очень сильно, ухо закладывает. Волнуюсь, не знаю что дальше делать. Подскажите пожалуйста. Стоит ли продолжать лечение? Или искать причину головной боли в другом? Вообще люди живут с этим? Если ли что то критичного в заключении на МРТ?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Имеющиеся у Вас жалобы: головная боль, шум в ушах, "заложенность" левого уха-все это проявления не наличия протрузии(уменьшение межпозвонкового диска), а наличия изменениях сосудов,а именно их сужение. Для этого врач невролог по месту жительства назначает Вам сосудорасширяющие медикаменты для приёма внутрь. С уважением доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Протрузия с4 с5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос