Консультации / Репродуктология

Естественная беременность после замершей

Здравствуйте. В этом году у меня произошло выскабливание по поводу замершей беременности на сроке 5-6 недель. Сначала ложилась в больницу на сохранение с гематомой, но, увы, плод замер. Беременность произошла на третий цикл приёма Дюфастона с 11 по 25 дц. т.к доктор ставил недостаточность лютеиновой фазы(снижение прогестерона).По УЗИ до беременности все было хорошо. Выскабливание произошло без осложнений, все хорошо. До этого пока лежала сохраняла беременность в мазке нашли дрожжи, прописали свечи(сейчас точно не помню), пила метронидозол(конечно уже после выскабливания). Так же по рекомендации врача пропила Ярину + в три цикла. Ярина побочных эффектов не вызвала, все было хорошо, цикл регулярный. После отмены Ярины я начала вновь пить дюфастон с 16 по 26 дц, фолиевую к-ту. Регулярно ходила на УЗИ, в общем все было хорошо. В августе этого года, у меня началась боль тянущая в животе, примерно 21-22 дц, я пришла на приём, так как раньше такие боли не беспокоили. Гинеколог сделала УЗИ, сказала, что очень бурно прошла овуляция и надорвала яичник. В листе написала диагноз: апоплексия яичника. Лечение: свечи с папаверином при болях. Свечи я использовала как она и сказала, боль прошла буквально на 2-3 день. В начале того месяца я заметила у себя посткоитальную кровь, в очень малых количествах, буквально «пару капель». Я сдала мазок на цитологию, в нем все прекрасно, ничего не нашли, флора смешанная скудная, небольшое количество лейкоцитов. Врач сказала использовать свечи полижинакс 8 дней(свечи использовала). Эрозий на осмотре не нашли, шейка чистая, все хорошо. Но такое явление как посткоитальная кровь никуда не делась, это очень напрягает. До этого с мужем сдавали мазки на инфекции - у обоих ничего не найдено. У меня мазок чистый, без дрожжей и тд Мазок на флору чистый, онкоцитолог тоже, сдавала мазок на ВПЧ Квант 21 высокого онкогенного риска - ничего не выявлено.Так же врач на УЗИ не нашла желтое тело, хотя был уже 22 дц, сказала, что подозревает у меня СПКЯ и ановуляцию. Эндометрий хороший, «пышный». Яичники чистые без кист.В общем, мне были назначено такое обследование 1.Инсулин и индекс инсулинорезистентность 2. РФМК, D - димер, волчаночный антикоагулянт. 3. гормоны - ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, АМГ, ДГЭА-С, ТТГ, прогестерон( на 2-5 дц), 17-ОН- прогестерон, тестостерон, кортизол,ГСПГ. 3. АТ к кардиолипину, фосфолипидам, протромбину, кровь на ТОРЧ инфекции, гомоцистеин. До этого я сдавала кровь с сахарной нагрузкой - до нагрузки 5.0, после 4,5. Хотела бы узнать Что мне дальше делать с посткоитальной кровью? От чего оно может быть? Врач не даёт вразумительных ответов. Что вообще делать, как прийти к беременности? И меня очень смущает мой очень низкий АМГ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо пройти назначенное обследование, супругу сдать спермограмму и МАР-тест, кроме того посетить консультацию гематолога, генетика и с результатами и заключениями специалистов идти на очный прием к репродуктологу для контроля УЗИ в I и II фазы цикла.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Естественная беременность после замершей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос