Консультации / Педиатрия

Прием антибиотиков при гв

Добрый день! Был гнойный мастит, сделали операцию. Назначил врач амоксиклав 1000мг 2 раза в день. Кормление не прекратили. Пью уже 5й день и заметила у малышки зеленый жидкий стул ( кажется, что более жидкий чем раньше и без комочков). Малышке 2 месяца, гв сейчас получилось смешанное, из груди граммов 50, остальное смесь. Опасно ли это И сто предпринять в данном случае? Спасибо
Здравствуйте! Вообще антибактериальную терапию лучше не сочетать с грудным вскармливанием, так как очень часто это вызывает дисбактериоз у ребенка. Сейчас попробуйте дать малышке курсом бифиформ или нормофлорин (месяц, не меньше). Посмотрите, будет ли нормализоваться стул. Пишите мне при необходимости сразу же Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо! Линекс детский так же подойдет? Также мне прописали мазь левомеколь в рану после операции. Насколько она может навредить? Могу ли я использовать ее?
Здравствуйте! наружное лечение левомиколем навредить не должно, главное, проследите, чтобы ребенку в рот при сосании не попала. Она очень горькая, может отбить все желание малыша грудь брать. Линукс можно, да, но, повторюсь, длительным курсом, не меньше месяца. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Прием антибиотиков при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антибиотиков
Можно ли принимать антибиотики при кормлении грудью, ребенку 3 месяца. Антибиотики "Имудон и амоксиклав
Прием антибиотиков
Добрый день! У меня пиелонефрит, мои двойняшки (им почти 5 месяцев) полностью на гв. Бутылочки и пустышки не берут. Врач назначил амоксиклав квик таб 1000 мг (875+125) по 1 таблетке...
Прием антибиотиков при гв
Добрый день. Малышу 8 дней мы на смешанном питании, тк одним молоком не наедается. У меня началось обострение хронического пиелонефрита, необходим хотя бы 5 дневный курс амоксиклава и 5нок. Фитотерапия...
Антибиотик и ГВ
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Помогите пожалуйста советом, у меня обнаружили пиелонефрит, невролог назначил цефтриаксон в/м, при этом сказал, что кормить грудью нельзя. Ребенку 6 месяцев, на ГВ и 1 раз в...
Антибиотик при гв
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 10,5 месяцев, всегда был только на гв, сейчас я заболела, вылечить простуду не удалось, из-за того, что температура не спадала мне врач назначила Флемрксин Солютаб 5...
ГВ и прием антибиотиков
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1...
Антибиотики при ГВ
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли делать ингаляции с антибиотиком (флуимуцил антибиотик) при грудном вскармливании? У меня бронхит и врач назначил пить антибиотики, а если вдыхать, то не вредно ли будет...