Консультации / Гинекология

Прорывистые кровотечения при приеме Белары

Мне 38 лет. Принимаю противозачаточные таблетки всю жизнь без проблем, иногда делаю перерывы до 2-х лет (Ярина, Жанин, Медиана, Диане, Марвелон). Была адаптационная мазня первые 3 месяца, затем три месяца все чисто. После 6 месяцев приема Белары начались прорывистые кровотечения, сначала на 14 день, в следующем цикле на 8 день. Кровотечения похожи на менструацию по количеству крови и длительности, по окончанию продолжается мазня. После 21 таблетки во время перерыва снова кровотечение, похоже на менструальное. Является ли это признаком, того, что нужно менять КОК? Что можно предпринять, чтобы остаться на Беларе, так как это единственный препарат, чистящий лицо и при этом, не угнетающий либидо, что мне очень нравиться.
Добрый день! Скорее всего, Вам не хватает дозировки этинил эстрадиола, входящего в состав Белары. Потому что предыдущие препараты были с большей дозировкой. Надо всё-таки поменять препарат. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Прорывистые кровотечения при приеме Белары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2018
О консультанте
Задать вопрос