Консультации / Сексология

Не получаю удовольствия от секса

Здравствуйте Юрий Петрович, у меня такая ситуация, мне 25 лет, 2 детей в браке 7 лет.Я перестала, и уже давно получать удовольствие от секса, мужу стесняюсь говорить, хотя понимаю что поговорить все таки придется. Раньше, когда мы еще встречались, было больше ласк и я возбуждалась и сама хотела продолжения, а сейчас нет. Могу испытывать оргазм только в позе "сверху". Со мной все нормально? Заранее спасибо, и извините если формулировка где то хромает.
Здравствуйте. С формулировками все в порядке, а вот с содержанием беда. Как обычно, Вы описываете внешние признаки происходящего, а ПРИЧИНЫ совершенно не упоминаете. С чем Вы связываете снижение влечения? Какие отношения с мужем были и есть? Когда начали половую жизнь, насколько удачной она была, когда появился оргазм при близости? Мастурбация: раньше и сейчас, какая, частота, Ваше к ней отншение и т.д. И так далее - пожалуйста, поподробнее. Ведь причины могут быть разные, а проявление одно - нет оргазма. А подоход зависит именно от причины, а не от жалобы. Так что жду уточнений. Удачи!
Я считаю что от него не получаю достаточного внимания при близости, мне надо больше времени на подготовку к половому акту, а ему нет. Половую жизнь начала с 16 лет, первый и последующие разы оргазма не испытывала. Первый оргазм был с мужем, наверняка в позе " сверху". Когда только встречались было негде,нельзя, было больше поцелуев и ласк и от этого я возбуждалась и сама всего хотела.Я незнаю как должно быть, но для меня сейчас это ,просто извините какое то тыкание в меня и все. Отношения с мужем скаладываются, если чесно не очень, говорит что любит , жить без меня не может, а на деле показывает совершенно другое. Стал много выпивать пива, из за этого постоянные ссоры, а он "что я не имеюправа раслабиться" И как последствие желания вообще не появляется. Я у него первая, а он у меня нет, на этой почве тоже скандалы. Он в себе не уверен, слабый человек, вот и срывается на мне когда выпьет. Я от части считаю себя виноватой в отношении его ко мне, когда еще только начали встречаться, и я думала что все не серьезно, пошла к одному парню , который мне раньше нравился,домой ,ничего не получилось, но отпечаток оставило на всю жизнь. Когда мы уже расписались, зашел разговор о верности и тд, я не смогла соврать, дура, и понеслось поехало. Была для него идеальной, а потом очень разачировала его. Может вся жизнь сложилась по другому.Говорит про меня всякие гадости, зато потом говорит что так не считает, хотя я прекрасно понимаю что у трезвого в голове у пьяног на языке. Плюс ко всему живем в 1 к кв , сами понимаете с двумя детьми тяжковато, а отдавать их часто не имеем возможности. По поводу мастурбации, да я этим занимаюсь, но очень редко, и то для этого должно быть или какой то фильм или видео.Считаю если этим и надо заниматься, то для того чтобы узнать, куда потом направлять партнера, ну и для снятия напряжения тоже конечно.
Увы, ситуация распространенная: женщине нужны ласки и близость, как таковая, а мужчина настроен на быстрый секс без всяких украшений. Да еще и в быту нелады, и пиво, и общая комната на всех. Словом, просто не до секса. Но, на самом деле, весь этот клубок вполне можно распутать, при одном условии: муж должен в этом участвовать активно и добровольно. Если он в себе не уверен, слабый человек - значит, Вам вести его за собой, делать так, чтобы он не мог отказаться от следующего шага и т.д. И так год-два, не меньше. Вы-то к этому готовы? Если ДА, то вместе с психологом ЛИЧНО нужно расписать последовательность шагов по отучению мужа от пива (а вместе с этим - и повышание значимости мужа в быту, в воспитании, в ваших общих отношениях). А на этом фоне - постепенное внедрение ласки ВНЕ секса, так сказать, "вне спальни" - простые прикосновения, мимолетные поцелуи, ласки в месте и времени, не подходящем для секса (чтобы ласки были единственным проявлением желания). Вот такой путь для вовлечения мужа в ласку и Любовь (а не просто секс). Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос