Консультации / Неврология

ВСД ИЛИ

Пол года назад случилась первая ПА, сидел за компьютером и почувствовал нехватку воздуха, затем показалось, что сердце останавливается или в организме что-то отказывает, странное ощущение. С тех пор прошёл кучу обследований и сдал несколько анализов. Поначалу думал на сердце, но после 3-х узи сердца и около 10 экг выяснилось, что оно у меня здорово(хотя в подростковом возрасте ставили диагноз стеноз аорты), теперь говорят, что сердце здорово. Делал всё в разных клиниках и местах. ПА преследовали недолго, после пары вызовов скорой, которая напичкает таблетками от давления, повышенного пульса, сделает экг на котором всё в норме и уедет смысла не вижу. Последние пару месяцев начались физические сиптомы: головные боли, головокружение, скачки давления, экстрасистолы, постоянно ледяные руки и ноги, температура 37, ощущение сильного жара в голове и лице, постоянно дергаются мышцы то на ноге, то на руке, то дергается что-то в животе. Одним утром просто проснулся и понял, что не чувствую воздуха и наполненность легких, будто дышу в холостую. Делал кт легких, флюрографию, спирографию, говорят, что всё норм, но дышать тяжело постоянно. Теперь постоянно чувствую странные ощущения в груди, которые сложно описать: похоже на какой-то шум или вибрацию или дрожь, очень стремное ощущение ко всему этому дико зациклился на сердце и постоянно его слышу и чувствую. Порой от ударов собственного сердца невозможно заснуть. Врачи все как один ставят несуществующий диагноз всд и отправляют к психотерапевту, а я не понимаю почему я должен физические симптомы лечить у психотерапевта. Что делать? Какие обследования пройти и к кому обратиться?
Вы благополучно прошли стадии страха, всесторонних обследований, которые показали что Вы практически здоровы. Сейчас Вы находитесь на этапе дальнейшей соматизации и развития психовегетативных расстройств и тотального недоверия к бестолковым докторам и всей медицине. Лечиться Вам действительно предстоит у психотерапевта или психиатра (это одно и то же строго говоря), но пока Вы к этому не готовы и еще некоторое время будете продолжать этап обследований. Будете непременно, даже если Вас убеждать что это не имеет уже смысла. А смысла уже нет, все вполне понятно. Это таки Всд (Которая таки есть) и развивающиеся на ее фоне ПА. В целом Вы здоровы, а это просто нарушения адаптации, которые могут пройти бесследно при правильном подходе. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «ВСД ИЛИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос