Консультации / Гинекология

Беременность

Добрый день. Пью три месяца ок, в последний месяц начала пить не на 7 день, а на 14. Пила,не пропуская.Через неделю пошли скудные месячные, на 7 день их случился нпа 2 раза. На третий день выпила эскапел,часов через 50. Теперь болит весь живот, желудок, в том числе, тошнит, низ живота тянет. Принимаю дальше ок,осталось 4 дня. Сделала тест на 5 день после нпа, отрицательный. Вопрос в следующем, нужно ли мне сдавать кровь на хгч ?когда? И можно ли было не пить эскапел? Как теперь понять ,когда у меня день овуляции? И когда сделать еще раз тест?
Здравствуйте. Если вы принимали препараты оральной контрацепции, то у вас ,в принципе, не должно быть овуляции, так как приём гормонов в такой дозировке её подавляют. Эскапел можно было и не принимать, вы нарушили свой менструальный цикл. Анализ крови на ХГЧ можно сдать через 14 дней после незащищённого полового акта, так же как и тест на беременность. Обратитесь к гинекологу для проведения ультразвукового исследования органов малого таза для исключения осложнений после приёма препартов экстренной контрацепции.
Ответ опубликован 20 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности
