Консультации / Гинекология

Бусерелин

Здраствуйте! В декабре 2010 года мне была сделана лапароскопия и удалена эндометриоидная киста на левом яичнике (яичник частитично был сохранён) . После выписки был назначен Бусерелин-депо (3,75) 6 уколов. Я проколола 4, потом сделала УЗИ. По УЗИ яичник был не виден, но доктор мне объяснил, что всё восстановится только через год после операции. И отменил уколы. Месячные пришли на 73 день после последнего укола, (прошли 5 дней), а через 2 недели начались снова. Всё это время меня мучают очень сильные головные боли, начала набирать вес (хотя во время лечения такого не наблюдалось). Никакого лечения мне назначено не было, как вы считаете это правильно? И ещё собираюсь в августе на море, можно ли мне загорать?
Светлана, после отмены бусерелина могут быть нарушения менструального цикла. Дообследование требуется, если менструации не восстановятся в течение 6мес после отмены препарата. На открытом солнце загорать не рекомендуется.
Консультация врача гинеколога на тему «Бусерелин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос