Консультации / Неврология

Всд ли это

Добрый день! Помогите мне разобраться в моей ситуации? У моего ребенка эпилепсия,приступы в основном ночные,на фоне эпилепсии развилась умеренная умственная отсталость с нарушениями поведения. Постоянно за него переживаю. В декабре 2016 случилась паническая атака два раза за месяц,с вызовом скорой. После этого побежала в больницу,проверила все,что можно! Беспокоит тольео одно,на приеме у врача поднимается давление,я боюсь ходить к врачу,зная,что будут мерить давление,и оно будет повышенным. Дома все нормально с давлением. Почему то боюсь мерить давление вне дома. Участковый терапевт сказала,я не знаю,что с вами,ваш организм работает как часы. Как справиться с этой ситуацией? У меня мнительность,я постоянно боюсь,вдруг у меня давление повысится,вдруг инсульт случится или инфаркт. Заболела нога,думаю а вдруг тромб и начинаю переживать. Что происходит со мной? Я хочу жить как нормальный человек! Что можно выпить перед приемом,чтобы не волноваться? Скоро медосмотр проходить? И могла ли я себе нагнать давление задержкой дыхания? Я во время измерения задерживала дыхание,чтобы пульс понизить. Заранее благодарю за ответы!
Здравствуйте! Достаточно часто бывает так, что на приеме при измерении давления врачом цифры оказываются повышенными, да ещё иногда и пульс превышает все возможные нормальные значения. Так называемый синдром «белого халата» хорошо знаком всем врачам, поэтому вам просто нужно при медосмотре предупредить об этом. Наиболее информативную картину может дать суточный мониторинг АД (холтеровское мониторирование), специальный аппарат, который записывает ваше АД в течении 24 часов. Приём успокаивающих препаратов непосредственно перед посещением врача не оправдан, так как это будет смазывать реальные значения пульса и АД. Задержка дыхания обычно не сильно влияет на показатели. Мысли об инфаркте, инсульте и тромбозе в подавляющем большинстве случаев просто являются проявлениями тревожного расстройства или длительного стресса. Не следует переживать по поводу любого колебания давления, к инфарктам и инсультам это не приводит. Также как и любой дискомфорт в ноге как правило не является признаком тромба. С целью общей коррекции психоэмоционального фона можно пройти курс медикаментозной терапии (успокаивающие препараты, например Атаракс или грандаксин) и занятий с психотерапевтом.
Консультация врача невролога на тему «Всд ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт