Консультации / Пульмонология

Астма при гв

Добрый вечер, у меня БА, диагноз поставили в 32, сейчас мне 34. Во время беременности использовала серетид по 1 дозе утром и вечером. После родов перестала использовать все ингаляторы, так как кормлю грудью , а у серетида в инструкции гв (правда так же как и беременность) является противопоказанием к приему. Прошло 2 месяца и БА начала давать о себе знать, пока в легкой форме и я всего несколько раз пользовалась Вентолином. Подскажите, пожалуйста, как быть в моем случае? Серетид- это единственный препарат, который мне помогал.
Здравствуйте. Немедленно начинайте лечение. Уже давно проведено исследование, которое показало, что в крови у ребенка отсутствуют даже следы ингаляционных препаратов, которые принимает мать.
Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, как можно попасть к вам на приём?
Здравствуйте. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, можно получить ко мне направление из женской консультации или поликлиники и записаться на прием по телефону 3387832. В направлении должен быть диагноз и пометка "Подготовка к беременности".
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Нет, я живу в Москве. Вы принимаете только в Санкт- Петербурге? Возможно ли попасть без направления, если соберусь приехать в Санкт-Петербург? Заранее спасибо
Можно записаться через платные услуги нашего Университета. Телефон 4290333.
Спасибо большое за консультацию тут и надеюсь в ближайшее время прилететь в Питер
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма при ГВ
Здравствуйте, уважаемая, дорогая Ольга Вольдемаровна! Не хватит слов, чтобы выразить вам свою благодарность за то, что под вашим руководством он-лайн я выносила и родила двоих детей. Спасибо вам огромное!!! Уважаемая...
Серетид при ГВ
Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли использовать серетид при гв? В течении беременности, чтобы избежать возвращения астмы по совету пульмонолог и с разрешения своего врача использовала серетид - 1 вдох...
Дерматит при ГВ
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна, у ребенка практически с рождения появляются красные пятнышки на теле. Еще давно нам доктор поставила диагноз атопический дерматит, но мы особенно ничего не делали и жили с...
Бронхиальная астма при ГВ
Ольга Вольдемаровна,здравствуйте'! Я наблюдалась у вас на протяжении беременности с бронхиальной астмой,принимала симбикорт турбухалер, родила 8 сентября,все хорошо,на последних месяцах беременности вообще про неё забыла. Но сейчас все стало возвращаться,трудно...
Кашель при ГВ
Здравствуйте! Мне 30 лет, я кормящих мама. Грудью кормлю уже 1 год и три месяца. У меня проблема в том, что меня мучает какой то кашель. Он появляется неожиданно, начинается...
Возможна ли астма при частых бронхитах и аллергии
Добрый день! Моей дочери 2 г 3м - (беременность первая без осложнений, роды срочные самопроизвольные, 3200 - 53 см). На ГВ до года плюс прикорм, никаких смесей,я сама соблюдала строгую...
Авамис, назонекс, симбикорт при грудном вскармливании
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Меня зовут Светлана, я наблюдалась у вас в НИИ обе беременности. Обострения астмы и ринита проходили быстро после назначения авамиса и симбикорта. Вопрос в следующем. Астма сейчас...