Консультации / Пульмонология

Астма при гв

Добрый вечер, у меня БА, диагноз поставили в 32, сейчас мне 34. Во время беременности использовала серетид по 1 дозе утром и вечером. После родов перестала использовать все ингаляторы, так как кормлю грудью , а у серетида в инструкции гв (правда так же как и беременность) является противопоказанием к приему. Прошло 2 месяца и БА начала давать о себе знать, пока в легкой форме и я всего несколько раз пользовалась Вентолином. Подскажите, пожалуйста, как быть в моем случае? Серетид- это единственный препарат, который мне помогал.
Здравствуйте. Немедленно начинайте лечение. Уже давно проведено исследование, которое показало, что в крови у ребенка отсутствуют даже следы ингаляционных препаратов, которые принимает мать.
Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, как можно попасть к вам на приём?
Здравствуйте. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, можно получить ко мне направление из женской консультации или поликлиники и записаться на прием по телефону 3387832. В направлении должен быть диагноз и пометка "Подготовка к беременности".
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Нет, я живу в Москве. Вы принимаете только в Санкт- Петербурге? Возможно ли попасть без направления, если соберусь приехать в Санкт-Петербург? Заранее спасибо
Можно записаться через платные услуги нашего Университета. Телефон 4290333.
Спасибо большое за консультацию тут и надеюсь в ближайшее время прилететь в Питер
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос