Консультации / Аллергология и иммунология

При насморке опухает небо реакция на холод

Мне 30 лет. Достаточно давно страдаю от насморка, приходит не реже одного раза в неделю. Чувствуется отечность и зуд. Последнее время при этом стала опухать правая половина неба во врту. Таблетки от аллергии помогают, но трудно сказать наверняка, часто симптомы проходят и без них за такое же время. Проблема не имеет сезонного характера и ни разу не удалось провести параллели с тем, что было съедено. Но симптомы всегда моментально усиливаются от холода, небольшой сквозняк, прикосновение к холодному и т.п. сам холод начинает ощущаться намного острее. А согревание, типа горячего душа или теплого одеяла напротив помогают. К кому обращаться? К ЛОРу или к аллергологу?
Учитывая локальность проблемы, к ЛОР-врачу несомненно, к аллергологу - если ЛОР посчитает нужным, так как может иметь место холодовая крапивница, хотя, конечно, именно такая локализация для неё не очень характерна.
Консультация врача аллерголога на тему «При насморке опухает небо реакция на холод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос