Консультации / Педиатрия

Ребёнок проглотил плёнку

Ребёнок 10мес случайно съел круглую плотную как от дырокола только около 7мм типа наклеечка защитная, как бывает на телефоне новом и на новых часах защитная плёнка, проглотил практически сразу, кашля не было, ничего не беспокоит, уже третий день в стуле не обнаружен пока этот кружок, это не мягкий целован, а довольно плотный не сгибающийся прозрачный кружок, звонила педиатрам, один сказал ехать в Филатовскую самостоятельно, другой вызвать скорую, третий сказал, что обследования под наркозом могут не показать прозрачный маленький предмет и прошло уже много времени, третий день ждём когда выйдет, скажите пожалуйста, может ли он поврежить краями слизистую жкт, прилипнуть или застрять, и что теперь делать, не может ли быть перекрытия непроходимости и сколько ещё ждать, и что предпринимать если долго не будет выходить? Ещё врач мне сказала, что могло попасть в дыхательные пути и в легкие, но я так понимаю, какие то признаки должны были проявиться бы в этом случае в течение трёх дней? Заранее благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
ребенок дышит спокойно?, какает? Не рвет, не тошнит? Если нет этих признаков, то уже вышло и нечего беспокоиться
Да какает дышит отлично, веселая, так я и не нашла эту штуку в подгузнике, она может где то застрять без симптомно?
Вы можете не увидеть, не найти... Не выйти уже не может, она уже должна была выйти
Была в поликлинике сегодня, там все закудахтали, что могло застрять и вобще мало ли что, дали направление в Филатовскую больницу, но туда невозможно дозвониться придётся ехать так в приемное отделение по направлению Запись через неделю. Прошло и так уже 6 дней, на фоне растущих зубов довольно сложно понять настроения ребёнка. Скажите, как думаете, возможно ли с помощью узи что то посмотреть, тк делать ребёнку наркоз чтоб посмотреть и там ничего не найти это рисковано тоже, прям и не знаю что делать, говорят на три дня могут положить ребёнка на обследование, я не представляю как мы там будем, она у нас буйная характер очень Своенравный, скажите как бы вы поступили в такой ситуации?
Нет, достоверно только эндоскопом можно посмотреть
Были у хирурга детского, эндоскописта, сказал не беспокоится, что в жкт проблем не должно быть, но врач из поликлиники настаивает на поездку в Филатовскую, чтоб исключить попадание в дыхательные пути, типа какой то ребёнок недавно проглотил пружину, она месяц оказывается была в трахее, пришлось оперировать. Я просто думаю, что тогда можно так бояться чего угодно попадания в трахею, и дыхательные пути, и еды допустим
Ну почему не подтвердить? Главное не паниковать и делать так как лучше ребенку
Подтвердить значит сделать наркоз ребёнку, очень знаете ли сложно определить что лучше, я же написала, что они хотят чтоб я ехала смотрела дыхательные пути, хотя никаких признаков, попадания в них нет. И Лезть в дыхательные пути под наркозом и обнаружить что там ничего нет, получается так можно каждый раз когда ребёнок ест допустим и закашлял думать что еда попала в дых пути и ехать делать наркоз, но признаков попадания этого кружка туда не было она не кашляла и с дыханием все в порядке. Если там ничего нет, в больницу ехать под наркозом ковыряться, разве это не безопасно?
да, есть проблемы. Но, 1. это ваш ребенок и их у вас не десяток лишних, 2. Если вы волнуетесь,то стоит и 3. Есть определенные признаки которые подтверждают или исключают
Ну, вот уже прошло сколько времени, неужели за это время признаков не появилось бы?
Выявилось бы и быстро
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок проглотил плёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Подробности

