Консультации / Отоларингология

Шишки в горле

Добрый вечер! 2 недели назад заболело горле, думала простуда значение не придала, боль не сильная, глотать не мешает. Где-то в четверг посмотрела и увидела, что с правой стороны красновато и шишка на небной дужке, задней стенке. не знаю были ли они раньше, горло не смотрела, горло болело очень редко и не сильно. Болело еще снаружи, вроде- как лимфы (боль снаружи появилась еще в начале сентября, но на тот момент терапевт сказала, что это из-за мастопатии, потому что у меня болела правая грудь, потом маммолог сказал, что невралгия). В эту среду была у лора, предположила, что это связано с герпесом, назначила ацикловир 400 два раза в день, 7 дней + тонзилгон 30 кап. 3 раза в день 1 мес. Если не пройдет через 10 дней на прием. На следующий день пошла к другому лору, который сказал, что это может быть что угодно 1 мес. нужно наблюдать, написал 3 шишки, поставил полиппоматоз под вопросом. если будут изменения сразу к нему (и ушел на учебу на месяц), ничего не назначил, никакие анализы. Сейчас также болит, не сильно, вроде шишок стало больше (может просто раньше не заметила), появилось першение в корне языка. Пока лечусь как прописал первый лор. Не знаю что уже делать, ждать или что-то делать, может анализы какие- то сдать. Помогите, пожалуйста. Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас картина хронического тонзилло-фарингита, необходимо пройти обследование (кровь, посев из зева) и санацию небных миндалин.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шишки в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка в горле
Началось все с того, что 3 недели назад у меня воспалились корни нижнего жевательного зуба. Врач попытался его вылечить, в итоге не получилось и через неделю удалил зуб. Следующую неделю...
Шишка в горле подскажите
Здравствуйте,начало болеть горло увидела пробки гнойные сходила к лору сказали папилломы и тонзиллит,лечения толком не назначили только полоскать содой и календулой , сейчас уже вторую неделю боль в горле ничего...
Беспокоит шишка в горле
3 дня назад обнаружила жёлтую шишку в горле,не болит ,но под вечер после работы дома мешает,температуры нет,симптомов простуды тоже.полоскаю горло и обрабатываю гексаралом, подскажите что это может быть?
Шишка в горле
Добрый день. Пару месяцев назад смотрела в свое горло в поисках зуба мудрости и обнаружила странную шишку. По совету матери обратилась к отоларингологу. Симптомов не было - горло не болело...
Шишка в горле
Здравствуйте Елена Петровна.Пол года назад была проведена тонзиллектомия.Где то месяц назад(может и раньше была) обнаружил у себя в горле шишку.Шишка эта не болит,но чувствую ее языком,один день она может быть...
Аденоиды 3 степени, шишки в горле, бронхит
Здравствуйте доктор! Прошу посоветуйте. Моему сыну 5 лет, с рождения у него затрудненное дыхание, до 1,5 лет непрекращающиеся сопли-сопли, затем кашль, миндалины. Живем не в России. Показывали врачам, в 1,5...
Шишки в горле
Ребенок (8 лет) жалуется на боли в горле, при глотании, и просто. Более того, нащупываются шишечки, но не сразу под подбородком, а ниже. Скажите, доктор, что это может быть?