Консультации / Отоларингология

Шишки в горле

Добрый вечер! 2 недели назад заболело горле, думала простуда значение не придала, боль не сильная, глотать не мешает. Где-то в четверг посмотрела и увидела, что с правой стороны красновато и шишка на небной дужке, задней стенке. не знаю были ли они раньше, горло не смотрела, горло болело очень редко и не сильно. Болело еще снаружи, вроде- как лимфы (боль снаружи появилась еще в начале сентября, но на тот момент терапевт сказала, что это из-за мастопатии, потому что у меня болела правая грудь, потом маммолог сказал, что невралгия). В эту среду была у лора, предположила, что это связано с герпесом, назначила ацикловир 400 два раза в день, 7 дней + тонзилгон 30 кап. 3 раза в день 1 мес. Если не пройдет через 10 дней на прием. На следующий день пошла к другому лору, который сказал, что это может быть что угодно 1 мес. нужно наблюдать, написал 3 шишки, поставил полиппоматоз под вопросом. если будут изменения сразу к нему (и ушел на учебу на месяц), ничего не назначил, никакие анализы. Сейчас также болит, не сильно, вроде шишок стало больше (может просто раньше не заметила), появилось першение в корне языка. Пока лечусь как прописал первый лор. Не знаю что уже делать, ждать или что-то делать, может анализы какие- то сдать. Помогите, пожалуйста. Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас картина хронического тонзилло-фарингита, необходимо пройти обследование (кровь, посев из зева) и санацию небных миндалин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шишки в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос