Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Здравствуйте, у меня ком в горле ниже кадыка, как будто кость стоит при глотании, такое ощущение, что пища залипает в горле при еде, ещё постоянно заложен нос, по задней стенке горла бежит слизь, утром тяжело отхаркивается, бывает что до тошноты. Лор назначила граммидин нео, ципролет, спрей полидекса, дезринит, аквалор, пятый день лечусь, из улучшений только заложенность уходит после лекарство, ком уже не так беспокоит в покое а при глотании симптомы те-же, да ещё температура 37 и Слабость, Подскажите пожалуйста могут ли антибиотики так долго бездействовать даже на температуру?
Могут. Если это вирусная инфекция. Судя по симптомам, у Вас действительно ОРВИ.
Для лечения ОРВИ нужны другие антибиотики? Или нужно больше времени? Мне в заключении Лор написала : синусит, ларингит, фарингит, взяла мазок на чувствительность к антибиотикам, видимо будет другое назначение
Нет. Антибиотики только пролонгируют Ваше выздоровление. Думаю, принимать антибиотик Вам больше не нужно.
Здравствуйте, я все ещё лечусь, уже месяц лечу желудок, прошел курс на танзилор аппарате, но все ещё не отпускает меня моя болячка, анализы крови и мочи в норме. Всё так же заложен нос, боль в горле, причём гуляющая боль в основном с правой стороны, сушит горло, гланды опухшие и в белых точках, боль при глотании, переодическая усталость и охриплость голоса, кашля нет. Подскажите пожалуйста что это происходит со мной?
Можно предполагать что угодно. Уверен, ничего страшного с Вашим здоровьем не случилось. Об этом говорят нормальные результаты анализов.
Ещё хотел бы узнать у Вас, что может так долго раздражать голосовые связки? Просто когда лечил гланды на аппарате, общее состояние вроде улучшалось, а вот ком в горле и изменённый тембр голоса меня настараживал
Любое воспаление слизистой оболочки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос