Консультации / Неврология

Проблема с ощущение дискомфорта в горле

Уже около года после долгой болезни (ларингит) меня не оставляет ощущение чего то постороннего в горле, по правой стороне, ощущение как будто там либо еда какая то либо густая слизь, при проглатывании еды никакого дискомфорта внутри горле нет, этот дискомфорт сам по себе, ощущается так сказать. Место ощущения кадык (с правой стороны), когда говоришь кадык шевелистся и я чувствую этот комочек, и под кадыком дискомфорт чуть болезненно-першащий (как щикотит неприятно), этот дискомфорт меня заставляет нет нет да кашлянуть, но естественно, ничего от туда не выходит. Началось с февраля- марта 2018 года. А болела я не бронхитом а вирусом я думаю каким то, началось с обычной болезни, сопли, горло, кашель, потом горло болеть перестало, сопли закончились, температура ушла, только долгий кашель остался, скучал он меня с января по февраль, месяц, может чуть больше. Я кашляет через каждых 2 минут, выходила жуткая зелень, пила конечно муколитические средства, слава богу закончилось все. А флюорография хорошая была, делала 2 раза уж, потому как долго кашляла. В итоге накашляла я себе грудную невролгию. Скалывало грудные мышцы при вдохе, после уколов и это прошло. Но осталась только одна проблема, вот этот неприятный дискомфорт. И справа подчелюстной лимфоузел 6 мм. (УЗИ делала). С щитовидкой тоже все хорошо. Зоба нет. И гормоны в норме. Сама я худенькая, невысокая, я делала ФГС, там только поверхностный гастрит и все на этом. Смотрела меня лор, гортань смотрела эндоскопом помоему. Тоже все хорошо. Сделала я мрт гортани, тоже все в порядке. Сделала МРТ шейных отделов позвоночника, ну там да остеохондроз и протрузии позвонков. Вот. Но шея то у меня вроде не болит, и в груди не ломит больше, а вот что же там с горлом, подскажите что еще можно проверить? И еще вот как раз лимфоузел который справа 6 мм который меня как раз беспокоит, он нет нет да ныть начинает, поболит перестанет. А еще есть ощущение что этот лимфоузел держит какой то натурой нитью мне шею, тянет в общем. Еще лет 5-6 назад, я делала рентген на пружину, тоже скалывало сильно, там поставили грудной остеохондроз. Я вот хочу сделать МРТ мягких тканей шеи с проспектом и МРТ грудного отдела. Сразу скажу, с зубами все в порядке, тоже делала на всю челюсть рентген, да и не болят зубы, ну это если Вы подумаете про лимфоузел что он может быть на зубы, та как он подчелюстной. Ну вот. Вроде все сказала, что еще это может быть в моей горле?
Здравствуйте! Как правило увеличенный лимфоузел это признак острого или хронического инфекционного процесса. Нужно понимать действительно ли это лимфоузел или какое-то другое образование. МРТ мягких тканей шеи поможет дать ответ на этот вопрос. Иногда причиной является повышенный тонус мелких мышц вокруг щитовидного хряща (такое может возникать при длительном кашле), который создаёт впечатление комка или чего-то постороннего в горле. В любом случае, для начала необходимо выполнить МРТ мягких тканей шеи и с результатами показаться врачу. Грудной отдел позвоночника вряд ли будет давать какую-то симптоматику в области горла.
Консультация врача невролога на тему «Проблема с ощущение дискомфорта в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Клиника Восстановительной Неврологии (г.Москва)
Сайт
Подробности

Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.

Опыт работы 5 лет в частных медицинских центрах и городских больницах. Подтверждённая степень MD в США.

Проводит лечение по современным международным и российским стандартам, которое подбирается индивидуально для каждого пациента, основываясь на принципах доказательной медицины (evidence-based medicine). Ведет консультативный приём, диагностику и лечение взрослых пациентов и детей от 14 лет с жалобами на:

  • боль в спине, шее, конечностях;
  • онемение и покалывание;
  • головные боли, головокружения, неустойчивость при ходьбе;
  • боли в мышцах и суставах;
  • нарушение сна, тревожность, приступы паники, чувство «кома в горле» и стягивания в груди;
  • снижение памяти, внимания, концентрации;
  • предобморочные эпизоды, приступы потери сознания;
  • другие симптомы со стороны опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Телефон для записи: +7(495) 201-55-03

Задать вопрос