Консультации / Неврология

Психосоматика или сотрясение мозга

Добрый день, около 3 лет лечу тревожное расстройство, все свои симптомы знаю и в целом без проблем определяю. Но недавно подскользнулся и упал на копчик. Встал сам, память не терял, но появилось небольшое потемнение в глаза и как будто легкое головокружение. Но проблема в том что это может быть как от сотрясения так и реакция на обычный стресс ( бывало не раз). 2 дня отработал нормально, но нервозность не покидала, напряжение и вечером перед сном болела голова. то есть опять же то что и при сотрясении, и при проблемах психосоматики. Вопрос - как все таки отличить, неужели после каждого падения бежать в больницу на полное обследование? страховая так быстро откажется от меня. спасибо
Здравствуйте! Любое падение предполагает получение травм, поэтому обследование и осмотр специалистов необходимы. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача-невролога на тему «Психосоматика или сотрясение мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга
Добрый день. Обследовался при помощи ЭЭГ (расшифровку исследования прикладываю к сообщению). В связи чем получил тревожащий меня результат. Жалобы при обращении: общее недомогание, повышенная утомляемость, хроническая усталость, появившаяся импульсивность в...