Консультации / Педиатрия

Ацикловир до года можно или нет

Здравствуйте! Вечером резко без видимых причин поднялась температура 38.5. Утром пришла врач и сказала, что "возможно герпес 6 типа". Сказала, что горло красное, небольшая сыпь в области носа и губ. Назначила виферон гель и ацикловир 200мг по 1/2 таб 4р в день. Можно ли давать ацикловир 9мес ребенку? Ребенок весит около 9кг. А если можно, то правильную ли дозу нам назначили? Заранее спасибо.
Здравствуйте! на самом деле в инструкции к препарату есть ограничения для детей младше 3 лет, а вот виферон гель Вы верно используете, его в таком возрасте можно. Как сейчас себя чувствует ребенок? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Спасибо! Сейчас уже получше, температура поднималась один раз. Пришел другой врач... с полной уверенностью спросила ставим ли мы свечи виферон, промываем ли носик - нет! Показала рецепт предыдущего врача, спросила не большая ли доза., сказала, что у каждого свои методы лечения, дозировку уменьшили. В общем, решила ацикловир не давать, ставлю свечи виферон и виферон гель на язык, мирамистин и ромашка для горла. Можно ли на вид диагностировать герпес 6 типа?
Здравствуйте! молодец! все верно! На самом деле предположить герпес можно, но доподлинно подтвердить диагноз можно, конечно, только с помощью анализа крови (можете его и сдать, чтобы точно знать, что за инфекция приключилась) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ацикловир до года можно или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ацикловир при ветрянка ребенку 2 года
здравствуйте. сыну 2 года, заболели ветрянкой неделю назад. третий день температура 37-38, а сегодня 38.5-39 и до нормы не сбивается. можно ли ребенку дополнительно давать ацикловир и в какой дозировке...
Аллергия у ребенка или нет
Добрый день, помогите разобраться Мальчик 4 года, в конце августа начались все признаки аллергии: сухость в носу, зуд, потом кашель, отек и слезоточивость глаз. В нос капли виброцил, в глаза...
Не могу разобраться вирус инфекция или паразиты гельминты
Добрый день. Начну с предыстории: За последние полтора года болел простудами порядка 5-6 раз. Было ощущение, что толком не выздоравливал. Все случаи в основном сопровождались болью в горле. Температура была...
У ребёнка 3 9 температура до 38 5 неделя
Здравствуйте! Ребёнку почти четыре года, температура уже седьмой день до 38.5!!Сбивается через пару часов опять. Кашель, насморк, отит. Ходили к педиатру назначил амоксициллин пьем третий день, а температура не проходит...
У ребенка сопли кашель и температура скачет от 36 2 до 37-37 2
У ребенка 1год и 10месяцев 24.03 Начались сопельки. Промывали салином, на ночь капали виброцил. 27.03 Пришел врач и сказал что красноватое горло и промывать носик а горло полоскать ромашкой. 29.03...
Мононуклеоз у ребенка 2 8 года
Здравствуйте,помогите разобраться ,моему ребенку 2,8 года ,мы заболели и болели на протяжении 4-5 дней температура 38,5-40 и брльше ни каких симптомов нам выписали антибиотик аугментин мы его пропили и через...
ОРВИ или нет
Добрый день Ирина Викторовна! Девочке 6 лет температура от 37,2 до 38,9 в течении 7 дней, насморк с прозрачной слизью, кашель мокрый, отхаркивающий, пропили курс Клацид, Ацикловир, Циклоферон(инъекция), Ацц с...