Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность Бурлит живот ночью

Здравствуйте! Сыночку 3месяца. Не спим ночью до 3-4-5 часов. По симптомам заподозрили у него ЛН.(громкое урчание в животе, сильные вздутия, много воды и не переваренное молоко со слизью в кале, переливание водички в кишечнике).Но анализы ни какие не сдавали. Т.к. патронажа до месяца к нам не было, начали лактазар только в месяц и одну неделю. До него пили баксет-бэби, потом с началом лактазара нормобакт L. Ну казалось бы стало лучше. А затем я заболела гнойной ангиной и мне пришлось пить вильпрафен. Соответственно вместе с ним я ребенку начала давать снова нормобакт. Стул у него испортился, диарея и жуткий запах( Пропили 2 недели нормобакт. Все наладилось. Но на протяжении 3-х месяцев жизни мы так и не спим ночью( график урчания живота остается прежним( Несколько дней назад стала уменьшать кол-во приемов лактазара и все сорвалось! Сильное урчание круглые сутки и кал с водой! Что сожете посоветовать в нашей ситуации? Когда отменять лактазар? Какие анализы стоит сдать? И может пропить еще что-то типа нормобакта? И да, мне показалось что от баксета ему было лучше, не смотря на то, что мы пили его до лактазара. Может быть такое,что нормобакт нам не подходит? Ведь на его фоне сиуация не сильно отличается. Спасибо за ответы!)
Представьте информацию о пациенте по указанной схеме.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность Бурлит живот ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос