Консультации / Отоларингология

Лечение снижения слуха у ребенка после ОРВИ

27.10 ребенок 3.8 лет заболел ОРВИ (температура примерно 38, насморк, заложенность носа, кашель) . Лечение - 2 раза в день сосудосуживающие,Нурофен при повышении температуры тела более 38, Синупрет, микстура от кашля, обильное питье. Но 30.10 заметили снижение слуха. На боль в ушах не жаловалась. 8.11 лор осмотрел и сказал что ухо не воспалено, серной пробки нет. Сказал промыть перекисью водорода и Назонекс 1 мес. ( на осмотре я сказала, что год назад нам ставили аденоидит 2-3 степени и был экссудативный отит со снижением слуха. Слух восстановился примерно через 1 месяц. Врач нос осмотрел визуально , без камеры, насчет аденоидов ничего не сказал) Промыли уши однократно. После начали лечение Назонексом. Слух стал постепенно улучшаться. Единственное по утрам плохо слышала. А в течение дня нормально. Но вот 16.11 температура поднялась температура до 38.9 и снова снизился слух. Кашель и насморк. Густые сопли в одной ноздре, в другой сухо и чисто. Вопросы. 1.Продолжать ли лечение Назонексом? в инструкции указано "С осторожностью следует применять препарат при... наличии нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости".( к лору записалась в понедельник, впереди выходные, не знаю что делать) 2. Из-за чего снижается слух? Как долго восстанавливается после ОРВИ? Заранее огромное спасибо!
Да, продолжить лечение и вызвать доктора что бы скоректировал терапию. При запущенных случаях как данный до месяца
Огромное спасибо, Борис Леонидович!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение снижения слуха у ребенка после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение слуха после гнойного отита и серии орви
Здравствуйте, пожалуйста, расшифруйте тимпанограмму и тест отоакустической эмиссии. Проблемы со слухом у ребенка 2 года 10 мес начались после гнойного отита (он был осложнением на орви). Затем где-то месяц мы...
Снижение слуха у ребёнка
Доброго времени суток. Сыну 3.10,мается с ушами,было 3 отита,в один из них было снижение слуха,просили антибиотик-все пришло в норму. Потом пошли орви и заложеность носа,перестал дышать носом даже когда здоров,все...
Аденоиды и снижение слуха
Добрый день! Увидела ваш ответ на чей-то вопрос по аденоидам у ребёнка и связанным с этим снижением слуха. У сына такая же ситуация, врач говорит о необходимости удаления аденоидов, но...
Нарушение слуха у ребенка после аденоектомии
Здравствуйте, моему ребенку 2 года 10 м, 2 месяца назад удалили аденоиды и частично миндалины методом коабляции, без осложнеий, сделана качественно. До операции у ребенка отмечалось - частые ангины, бронхиты,...
Снижение слуха у ребенка
Здравствуйте, моему сыну 7 лет, занимается плаванием . Несколько дней назад заболели уши, температура варьировалась от 37,2 до 38,5. Несколько раз была сильная головная боль. Педиатр поставила диагноз ОРВИ, а...
У ребенка цитомегаловирус в активной форме
Добрый день. Попали в инфекционку полтора месяца назад ребенок 10 мес. Температура. Ангина лакунарная и ОРВИ. Двусторонний отит. Пролечились цефтриаксоном. Выписались с красно вжатым ухом. Через несколько дней поднялась температура...
У ребенка обнаружили в носу и зеве стафилококк 4 ст.
Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Нам ставили диагноз "аденоиды 2 - 3 ст". В марте мы обратились в частную клинику, где нам провели лазерно-инструментальную аденотомию. После этого ребенок уже...