Консультации / Логопедия

Нарушение чтения и письма

Здравствуйте. Дочери 7 лет и и два месяца, пошли в школу и начались проблемы с письмом и чтением. Переставляет местами буквы при письме и чтении (осина- оисан), в слове Нина, говорит -первый звук и. Читает отрывисто по слогам. При родах была гипоксия. Звуки у девочки встали на свои места в 5 лет, говорить начала соответственно возрасту (к двум годом говорила связно предложениями) Всё обследования по возрасту мы проходили до школы и никогда никто мне говорил, что у ребёнка что-то не так, я никак не ожидала такой проблемы. Единственное, что настораживало-плохая память. Школьный логопед поставила диагноз дислалия и назначила групповые занятия. Но я очень боюсь что-то упустить. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
Здравствуйте. Дислалия - это нарушение звукопроизношения. Вы уверены в диагнозе ? Логопед ПМПК? Диагнозы ставят врачи, а логопед пишет заключение и рекомендации. Диагностируют нарушение письма и чтения со 2 класса в школе. Что делать? Пройти консультацию к другого логопеда.
Консультация врача логопеда на тему «Нарушение чтения и письма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос