Консультации / Педиатрия

Прививка от паротита

Здравствуйте! Дочке 6 лет и 4 месяца. 1,5 месяца назад сделали прививки от кори и краснухи двумя уколами, паротитной вакцины на тот момент не было никакой и когда будет, не известно. В связи с чем переживаю, что задерживаем ревакцинацию от паротита на неопределенный срок. На данный момент поликлиника располагает паротитно-коревой вакциной. В связи с чем вопрос-возможно ли ее поставить ребенку, тем самым обеспечив ему повторное, а по сути третье, введение коревой вакцины? Если такое допускается, то каковы возможные риски и побочные действия на организм от двукратного введения? Ну и как в таком случае на дальнейшее скорректировать личный календарь прививок в отношении паротитной прививки? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Не стоит повторно вводить корневой компонент, желательно придерживаться схеме Национального календаря. Так может отреагировать иммунная система ребёнка на третье введение вакцины против кори, никто не может сказать точно, таких исследований не проводилось, тем более это все индивидуально. Лучше узнать в частных клиниках наличие паротитной вакцины, чем подвергать ребёнка нежелательных последствиям. В крайнем случае можно отложить данную вакцинацию до появления вакцины в поликлинике. Если в год ставили паротитную вакцину, также, как коревую и против краснухи, то защита все же есть, можно принять выжидательную тактику. Здоровья Вам и всех благ!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от паротита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос