Консультации / Неврология

Невыраженная кортикальная атрофия лобных теменных долей мозга

Здравствуйте доктор, извеняюсь, парень, 24 года, случилось со мной такое что мучали боли в сердце и повышение давления, проверили поставили са блокаду 2 степени сказали проверить внутричерепное давление, проверил (1 заключение), случилось так что на фоне приема несколько дней плотно алкоголя в хорошей компании, проснулся на утро с сильной головной болью, которая не проходит, переводческие возвращаясь, послушал совета пошёл ещё раз проверил голову а там такое (2 заключение) диагноз: патологических изменений головного мозга и костей черепа не выявлено. Невыраженная атрофия любных, теменных долей головного мозга. ( Обследования проводились с использованием КТ ) подскажите пожалуйста все ли так страшно как пишут в интернете? И как думаете может ли атрофия развиться всего за 1 месяц? Так же в семье постоянное нервное напряжение, большие проблемы, может ли это быть временным на фоне нервозности и алкоголя? И что значит невыраженная в этом диагнозе?
Здравствуйте! Причины возникновения атрофии мозга весьма разнообразные: это могут быть и последствия инфекционных заболеваний, травм и алкогольной интоксикации. Необходима консультация и дообследование у врача-невролога для составления плана лечения и прогнозов.
Консультация врача-невролога на тему «Невыраженная кортикальная атрофия лобных теменных долей мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать результаты исследования МРТ до очной консультации с врачом
Здравствуйте. Уже несколько лет болит голова и мигрени. Есть тревожно-фобическое расстройство. Делала МРТ повторно. Впервые сделала МРТ три года назад. Заключение: "МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Кисты в шишковидной железе."...
Помогите установить диагноз
Здравствуйте Николай Владиславович! Больной 53 года, мужчина, болеет с 2004 г. по настоящее время. История болезни: Жалобы на внезапно возникающие приступы судорог, с потерей сознания, отделением пены изо рта, с...