Консультации / Неврология

У моей дочери врожденная гидроцефалия и синдром Арнольда-Киари 1 обнаружен при обследовании МРТ 21 09 2018г

Дочь 28 лет, на 27 неделе беременности.Могут ли роды спровоцировать осложнения болезни и какие перспективы при таком диагнозе.Читали об операциях шунтирования в Сакт-Петербурге, что Вы посоветуете.
К вопросу приложено фото
1. гидроцефалии у вашей дочери нет!!!! 2. НИКАКОЙ!!!! шунтирующей операции проводить не нужно. 3. предполагаемые роды только при помощи кесарево сечения!. 4. вопрос про перспективы не понял. У вашей дочери достаточно другой серьезной патологии - сложный астигматизм, эктопия миндаликов. Про какую именно вы спрашиваете?
Больше волнует эктопия миндаликов Диагноз для нас новый, всю жизнь лечили компенсированную гидроцефалию Сейчас появился тремор рук при волнении, немного нарушена координация...Сложно все объяснить, я не специалист Может быть лучше записаться к Вам на прием? В "Авесту"?
Повторяю ещё раз никакой такой гидроцефалии у вашей дочери нет и не было. И уж тем более глупо что то лечить. И как то досадно, живете получается в Саратове - а общаемся через интернет через этот сайт. В авесте я больше не принимаю. Зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета там написано где я принимаю.
Консультация врача-невролога на тему «У моей дочери врожденная гидроцефалия и синдром Арнольда-Киари 1 обнаружен при обследовании МРТ 21 09 2018г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
По расшифровке МРТ с вв - вероятно глиома ГВ
21.11.2018г моей матери 66 лет, было проведено МРТ головного мозга с введением контраста. Помогите пожалуйста расшифровать результат. МРТ исследование головного мозга проведено по протоколам сканирования Sag T1 Flair, Ax Flair,...
Нужна ли операция в данном случае С уважением Спасибо
Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Пишет вам Николай,27 лет!Появилась боль в пояснице и острая боль в ноге! Сделал МРТ пояснично- крестового отдела! Заключение МРТ признаки дистрофических изменений на уровне поясничной крестового...
Повторное удаление опухоли левой височной доли
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Мы проходим 9 кругов ада. Моему папе 60 лет. В апреле 2018 года, ему сделали операцию по удалению злокачественной опухоли левой височной доли. После выписки назначили лучевую...
Отёк и повторное новообразование левой височной доли
Здравствуйте! Мы столкнулись с самой страшной болезнью. Моему папе 59 лет. В апреле 2018 года ему сделали операцию по удалению злокачественной опухоли левой височной доли. После выписки назначили лучевую терапию....
Синдром карпального канала
Уважаемый Андрей Анатольевич! Меня зовут Максим. В конце мая 2018 года почувствовал онемение пальцев обоих рук. Обследования у врача подтвердили - синдром карпального канала. 03.12.2018 сделали операцию на правой руке...
Боли в ноге при позвоночной грыже
Здраствуйте. В ноябре месяце прошла МРТ поясничного отдела позвоночника (ранее 8 лет назад тоже проходила-протрузии дисков), в этом году диагностировали секвестрированная грыжа дискаL5-S1 8, 56 мм. Вчера что то произошло,...
Экстрааксиальная опухоль правой затылочной доли ГМ
Уважаемый Андрей Анатольевич. У моего отца 78 лет обнаружили такую опухоль в сентябре этого года. НА консультации сказали однозначно оперировать, но гарантий никто не дает, говорят есть опасность кровотечения и...