Консультации / Гинекология

Неправильный приём таблеток

Прописали КЛАЙРУ первый раз . Я человек адекватный и поняла, что пить нужно с таблетки номер 1. По инструкции наклеела дни недели, но ошиблась наклеела сверху, а нужно было снизу. И не посмотрев номер таблетки выпила ср, чт, пт. Сегодня увидела что выпила 22,23,24 таблетки. Что мне теперь делать? Если брошу этот стандарт, начнётся ли кровотечение? Или начать пить сейчас с первой таблетки этот стандарт, чтоб не причинить стресс организму, но предохраняться весь месяц?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы приняли 3 желтых таблетки(они активные), далее вы либо пропиваете все желтые(8-21), а потом начинаете новую упаковку+ первые 9 дней приема используете дополнительно презерватив. Либо сразу начинаете новую упаковку+ первые 9 дней приема используете дополнительно презерватив. Не переживайте, вы не одна так наклеили,бывает. По поводу отмены Клайры лучше посоветоваться с лечащим гинекологом. Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача гинеколога на тему «Неправильный приём таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос