Консультации / Хирургия

Удаление грыжи и диастаза

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне сделали операцию по удалению грыжи белой линии живота и пупочной грыжи, зашили диастаз. Поставили сетку. Операция была выполнена техникой onlay. Сколько по времени будет приживаться сетка? И через какое врнмя можно планировать беременность?
Здравствуйте. Грыжи большие были или нет? Какой размер дефекта в апоневрозе был? Сетка из рассасывающего материала или нет? А вообще сетка приживается по разному - у кого хорошо, а кто годами мучается (образуются свищи). Я не пугаю и надеюсь, что все будет хорошо (но предупредить о последствиях Вас должны были до операции). Планировать беременность уже возможно через 6-9 месяцев после операции. Здоровья Вам.
Спасибо большое! Грыжевое выпячивание на белой линии живота 4×4 см, диастаз до 3 см. Грыжесечение, комбинированная (ауто-+ultrapro) пластика передней брюшной стенки. К сожалению врач ничего не сказал по поводу приживания сетки(
Не переживайте, все будет хорошо. С физическими нагрузками пока повремените. Все хорошо в меру. Без фанатизма.
Спасибо Вам большое!
Консультация врача хирурга на тему «Удаление грыжи и диастаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос