Консультации / Неврология

Потеря сознания

В сентябре 2018 г днём в положении стоя на фоне полного физ благополучия почувствовала состояние "эйфории" - расслабление,ощущение того что это приятное ощущение уже было.Следом за этим как будто удар по голове свет в глазах,шум в ушах.Сделала несколько шагов и потеряла сознание.Мне помогли встать самостоятельно сделала пару тройку шагов до кровати.Сознание пришло мин через 30-40 с очень сильным ОЗНОБОМ и подъемом ТЕМПЕРАТУРЫ до 39.Вокруг стояли ребята из скорой.Сделали ЭКГ -ритм синусовый ,ЧСС-90. АД -110/70 температура 39.Голова в тумане.Госпитализацию не предлагали На следующий день сделала МРТ мозга-нормально все.ЭЭГ- нормально все, УЗДГ сосудов шеи норм все.,сходила на консультацию к неврологу эпелептологу в НИИ неврологии,данных за эпилепсию и неврологическое расстройство нет.Кардиолог- холтер все норма. Сегодня опять почувствовала плохо себя голову сжимает ближе к лобной части и носу причем поверхностно.Походка шаткая.Кажется как будто проваливаюсь.АД 12/80 ЧСС-65 ритмичный пульс.Боюсь повторения. Что делать что обследовать не знаю? Может быть кто то из врачей встречал подобные симптомы?
Ничего не надо делать. Может быть такое больше никогда не повторится. Всд у вас есть, это очевидно. Сосудистые препараты вам нужны, возможно седативные , это надо согласовать с Вашим неврологом. А ситуацию ту проработать с психологом и все вероятно закончится.
Консультация врача невролога на тему «Потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос