Консультации / Отоларингология

Ком в горле после тонзиллэктоми и

здравствуйте. 22 октября удалила под общим наркозом гланды петлей и коблатором. операция прошла хорошо , кусочков врач не оставил. все зажило, фибрин сошел, кровотечений не было. на протяжении всего периода реабилитации беспокоил "ком" в горле. врач сказал, что после того как все заживёт- это чувство пройдет. но, все зажило а "ком" в горле остался, плюс добавилась заложенность носа. сегодня был осмотр у врача- разводит руками- операция прошла хорошо все зажило, кусков не осталось, трахея не повреждена, аденойдов нет(их удалили мне в 7лет), фарингита нет. выписал пить цитрин, и спрей Дезринит - 2 недели. сказал должно пройти. если не пройдет ,то к нему, искать причину. у меня вопрос- может вы сталкивались с таким? что это может быть? пройдет ли? спасибо .
К вопросу приложено фото
Судя по фото, у Вас по части глотки всё нормально. Возможно, так Вы реагируете на продолжающийся рубцовый процесс в нишах нёбных миндалин. Процесс полного заживление может растянуться на 3-5 месяцев.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ком в горле после тонзиллэктоми и» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Долгое время температура 37-37 4 постоянная боль в горле
Здравствуйте. Долгое время поднимается к вечеру 37-37.4, чаще это 37-37.1. Болит горло. Началось всё с ноября, было больно дышать в груди, температура была 37.5. поставили бронхит назначили антибиотики. Пропила, вроде...
Ком в горле размер миндалин
Здравствуйте, 8 лет назад тяжело переболел мононуклеозом, после этого сильно пострадала ткань миндалин. После они меня особо не беспокоят, ангин и температур нет, очень редко появляются гнойные пробки. Однако размер...
Повышенная температура после тонзиллэктомии
Здравствуйте,доктор.С девства страдала ангинами очень часто. После родов ослаб иммунитет,стала плохо себя чувствовать ,причем,как мне казалось,болело все. С декабря месяца стала замечать у себя субфебрильную температуру,в миндалинах покалывания ,белые точки....
Ком в горле температура 37 2-37 4 по вечерам в течении 9 месяцев
Здравствуйте доктор. У меня на протяжении 9 месяцев ощущается ком в горле слева и к обеду до вечера позднего температура 37-2, 37-4. С утра всегда нормальная и вчером поздним 36,3...
Здравствуйте Меня тревожит чувство кома в горле
Три месяца назад перенес операцию по удалению миндалин (ангин),через неделю после операции появилось сдавливание в области гортани и ниже .обращался к лору ,прописала спреи сылаясь на отек ,лечение не дала...
Ком в горле и температура 37 2 больше месяца
Добрый день! Больше месяца назад появилось ощущение кома в горле и сдавливание шеи, плюс температура 37,2. Обратилась к лору, сказал острый фарингит, прописал фортеза и новирин на 5 дней. Сказал,...
Ком в горле более полу года
Здравствуйте, меня вот уже девятый месяц беспокоит ком в горле или давящее ощущение в районе чуть ниже кадыка и постоянно отхаркиваю слизь раньше была более зеленая , сейчас то белая,то...