Хирургия

повторный гнойный абсцесс

был укус клеща в голову анализы на лайму и инцефалит отрицательные но рана нагноилась .вскрыли абсцесс было все хорошо две недели затем повторный абсесс. опять вскрыли и сново появился гнойник . антибиотики амоксиклав пропила.что дальше делать. прошло два месяца после укуса. может надо уколы делать или сменить хирурга. я уже устала ходить с повязками . прикладовала сырой картофель при повторном абсцессе гнойник вскрылся. что сново прикладывать или опять к хирургу. помогите....
Ольга, здравствуйте, больше никогда и ничего не прикладывайте к гнойникам! Если у Вас появился рецидив абсцесса , видимо был нарушен режим ведения гнойных ран (не могу полностью исключить, того что Вы дома самостоятельно делали перевязки причем не должным образом - сами рассказали про картофель) поэтому Вам следует придти к хирургу (если не доверяете прежнему- обратитесь к другому), который произведет вскрытие гнойника и порекомендует ежедневные перевязки под врачебным контролем, также по всей вероятности потребуется сдать анализ на уровень глюкозы в крови, общий анализ крови для исключения сахарного диабета . После вскрытия на усмотрение врача - он направит посев из раны не бактериологическое исследование. Спасибо за вопрос, не занимайтесь самолечением, особенно когда оно может привести к летальному исходу!.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «повторный гнойный абсцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоденит при постинъекционном абсцессе
В начале ноября 2015 воспалился правый паховый лимфоузел. Биопсия лимфоузла результат атипичных клеток не выявлено. Обследована гинекологом вариант нормы. Позже обнаружили на правой ягодицы постинъекционный абсцесс. Прооперировали в середине декабря....
Гнойная рана
Добрый вечер!моя дочка(5 лет) в январе 2014года во время гололеда поскользнулась села попой на гвоздь, хирург назначил нам прикладывать повязку состоящую из димексида, левомиколя, водки и ещё чего-то, уже не...
Гнойный грибок
Здравствуйте. У моей мамы, после посещения бани, с ноября месяца грибок ногтя (диагностировал врач) большого пальца ноги. Всё это время мы делаем ванночки из мыльно-содового раствора,2 раза в день капаем...
Гноится сетка которую поставили для лечения грыжи
Добрый день. Год назад мне поставили сетку в брюшной полости для лечения грыжи. Полгода назад образовался гнойный абсцесс, вскрыли брюшную полость и по сегодняшний день не могут вылечить. При этом...
Аппендикулярный абсцесс.Перитонит.Тонкокишечная непроходимость
Добрый день, Сергей Валерьевич. После операции (32 дня назад), у моей мамы до сих пор нет сил подниматься с кровати. Встает только с посторонней помощью на пару минут, только до...
Лимфоузел на шее
Здравствуйте! моему сыну 17 лет.Неделю назад обнаружила у него опухоль на шее,отправили нас к онкологу,сделали узи шейной области,диагноз структурное образование р 26*35мм.Сдали анализы Цитология,взяли жидкость с лимфы 10 мл, гной,сказали...
Острый Лимфоденит
Доктор,добрый вечер! Такая ситуация два месяца назад мне поставили диагноз острый гнойный лимфоденит справой поверхности шеи, была сделана операция (вскрытие) после этого назначено лечение 10 дней цефазолин (внутримышечно), все прошло...
Здоровье Mail.Ru