Консультации / Онкология

Прыщ на родинке на лице

Добрый день! Прошу Вашей консультации. На лице на крупной выпуклой родинке возник прыщик. При умывании я его чуть задела, вытекло немного гноя. Не стала давить, гной вышел не до конца. На следующий день вижу, что снова зреет прыщик. Родинка немного странная - светлая, телесного цвета, но с двумя бугорками, на которых светло-коричневый пигмент. По размеру около 5мм в диаметре, над кожей возвышается на 3-4 мм. Зуда нет, боли тоже. Из отягчающих обстоятельств - последний год живу в очень солнечной стране, хотя от излучения стараюсь защищаться. Насколько этот прыщ опасен? Может ли это быть меланома? Очень боюсь, до врача 2 недели. Помогите, пожалуйста. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В таких ситуациях конечно лучше сделать дерматоскопию. До момента посещения врача можно обрабатывать антисептиком и местными противовоспалительными и антибактериальными средствами.
Консультация врача онколога на тему «Прыщ на родинке на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос