Эндокринология

аутоимунный тиреодит передается по наследству?

лет восемь назад, уже после рождения первого ребенка и после замершей второй беременности мне поставили сначала гипотериоз, а затем аутоимунный тиреодит.лечили лазером щитовидку, затем пила Л-тироксин несколько лет. вроде стабилизировалось. во время неожиданно счастливой и долгожданной беременности( четвертой) пила и дюфастон, и Л тироксин и чего-то еще , сейчас уже не вспомню. девочка родилась тьфу-тьфу-тьфу!, но меня сильно беспокоит то, что и старшей поставили в 10 лет АИТ, и она сейчас принимает Л-тироксин регулярно, и иммунитет у нее никакой, особенно последний год, и у младшей- с 8 месяцев уплотнения в грудях не проходят, и вес у нее быстро набирался- в 6 мес. она весила 10500, в 10 мес- 11800. сейчас ей полтора, она весит 13500, и рост больше 80 см.неужели и ей передалось? как дальше действовать?
Наблюдаться у грамотного эндокринолога Вам и у детского эндокринолога - детям, и следовать их рекомендациям. Другого выхода у вас нет. Это не те вопросы, которые можно решать по интернету!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «аутоимунный тиреодит передается по наследству? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

В 2001 году закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова с 2001 по 2003 году прошла клиническую ординатуру ММА им. И.М.Сеченова, кафедра акушерства и гинекологии МПФ, С 2008-2009 год прошла интернатуру по эндокринологии в ММА им. И.М.Сеченова - на базе ФГУ «Эндокринологический Научный Центр» Росмедтехнологий. В 2009 году прошла дополнительную специализацию по программе «Ожирение и метаболический синдром» на базе ФГУ «Эндокринологический Научный Центр» Росмедтехнологий. С 2003 года работает врачом по специальности, является квалифицированным врачом акушером-гинекологом и врачом эндокринологом, занимается всеми профильными проблемами в т.ч. специализируется на вопросах безопасного снижения веса.
Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аутоимунный тиреодит
здравствуйте! Меня зовут Ляззат, мне 40 лет. После рождения 3 ребенка я заболела, поставили диагноз аутоимунный тиреодит, гипотериоз, надпочечниковая недостаточность. Скажите пожалуйста нужна ли моей дочери консультация эндокринолога и стоит...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.