Консультации / Эндокринология

Резкий набор веса

Добрый день!Меня беспокоит резкий набор веса. Мне 28 лет, рост 164, вес сейсас 62. С 54кг, до 62 вес вырос буквально за месяц, образ жизни достаточно активный (прогулки ежедневные), питание в целом, правильное. Лишние киллограммы очень мешают, мне с ними тяжело, это для меня много. Кроме веса беспокоит раздражительность и аппатия (около месяца продолжается) Сейчас я кормящая мама, ребенку 1г2м. Ребенок второй, первые роды февраль 2015, кормила до 1.8 (октябрь 2016), вторая беременность насупила в декабре 2016. Оба ребенка появились пктем КС (первый был крупный в тазовом положении, второе кс по причине несостоятельного шва)цикл восстановился около 8 месяцев назад, не всегда регулярный. Возможен ли набор веса из-за гормональных проблем? если да, то какие анализы нужно сдать и есть ли смысл их сдавать в период грудного вскармливания. Спасибо.
Вам нужно к эндокринологу , чтобы проверить на гиперинсулинемию ( первый ребёнок был крупный с ваших слов), можно повременить пока не закончите кормить грудью и проверить заодно пролактин после этого .
Спасибо за ответ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Резкий набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос