Консультации / Неврология

Арахноидальная киста и микроаденома гипофиза

Здравствуйте. Мне 30 лет. Пол женский. Жалоб на данный момент нет. Год назад в груди было воспаление и незначительное выделение из соска, сделали анализ на пролактин, было повышение, направили на МРТ, изменений и патологий гипофиза не выявили. В этом году повторно был сдан анализ на пролактин и проведено МРТ (фото прилагаю), гипофиз по размерам такой же как и в прошлом году, но в расшифровке написано, что ткань гипофиза в задних отделах содержит участок пониженного МРС в Т1-ВИ диаметром 3 мм. Но аденома не была выявлена. Хотела бы узнать Ваше независимое мнение по поводу микроаденомы. ТТГ,т3,т4 в норме, кортизол в норме. На счет арахноидальной кисты. Может ли она быть врожденной в моем случае? Стоит ли ее лечить? У меня с детства один глаз больше другого. Хотелось бы понять, это из-за того что киста давит изнутри на глаз? Опасно ли это?
К вопросу приложено фото
Добрый день ! Сложно однозначно сказать, что аденома есть или нет. Нужно сдать анализ крови на все гормоны гипофиза, дальше решать по результатам. С уважением, доктор Григорьев
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста и микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос