Консультации / Онкология

Год назад пройдена лучевая терапия из-за ршм ремиссия Сейчас сдала мазок на цитологию она показала дисплазию 3ст

Год назад прошла лучевую и химию терапию из-за ршм 2 ст. Два месяца назад был сдан мазок на цитологию, месяц назад сделано узи малого таза и л/у, забрюшного пространства, все хорошо. Цитология два месяца назад не показала даже лёгкую дисплазию, а вот мазок, который я сдала неделю назад показал дисплазию 3 ст. Скажите пожалуйста, может ли так скоротечно развиться дисплазия. Если да, то это рецидив ршм? Все предыдущие мазки были хорошими.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лучше пересмотреть повторно стекла от прошлого исследования и последнего другим онкоцитологом. В заключении не описано наличие постлучевых изменений, а они после комбинированного лечения должны быть. Возможно Где -то есть недо чет со стороны диагностики. Кровь на онкомаркер SCC не сдавали ранее? Динамику можно по нему также отслеживать. Сейчас, без сравнения 2ух исследований , говорить о Rec РШМ даже цитологическом нет оснований.
Нет, никогда не назначили онкомаркеры( Я уже обратилась к доктору, у которого наблюдаюсь, сдала повторно мазок и будет сделана кольпоскопия. Врач сказала, странное заключение цитологии, скептически отнеслась к этим результатам. Первый раз сдала мазок в платной клинике, конечно, у них нет никаких сведений о моем заболевании. Все остальные мазки показывали постлучевые изменения, а тут ничего, кроме дисплазии 3ст.
Здравствуйте. Конечно, не зная всей истории будет дано такое заключение. Поэтому лучше наблюдаться у своего лечащего врача
Консультация врача онколога на тему «Год назад пройдена лучевая терапия из-за ршм ремиссия Сейчас сдала мазок на цитологию она показала дисплазию 3ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос