Консультации / Болезни сосудов

Компрессионный трикотаж

Добрый день. Врач рекомендовал носить компрессионные чулки (2й класс). Но у меня комплекция не стандартная, высокий рост плюс лишний вес. И подобрать чулки и по росту и по обхвату, пока не получилось. Уже приобрела одни чулки. Они подходят по обхвату щиколотки. А по бедру - перетягивают и скатываются. Что, конечно же, вызывает массу неудобств. Да и перетягивание не полезно. Имеет ли смысл взять чулки, чтобы подходили по обхвату бедра? Тогда будет недостаточная компрессия голени? Как правильнее подобрать трикотаж при таких параметрах. Разница, условно говоря, в один размер. Если ориентироваться на щиколотку, то к примеру, нужен размер 3, а если по бедру - размер 4.
Здравствуйте. Некоторые фирмы, например medi, изготавливают трикотаж по индивидуальным меркам. Конечно, это дороже. Что касается ориентира на размер бедра, то думаю, что это не вариант. При этом голень будет слишком свободна. Поэтому лучше ориентироваться на лодыжку. Чтобы чулки не скатывались можно попробовать колготы или чулок с застежкой на талии.
Консультация врача флеболога на тему «Компрессионный трикотаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос