Консультации / Неврология

Насколько это серьезно Можно ли вылечить эту болезнь

Head Программы сканирования: T2, T1, FLAIR На серии томограмм получены суб- и супратенториальные образования головного мозга. Глазницы без особенностей. Зрительные нервы не утолщены, симметричны. Селлярная область без дополнительных образований. Гипофиз не увеличен, структура не изменена. Параселлярные структуры не изменены, Ба- зальные цистерны, симметричны, расширены. Внутренние слуховые каналы симметричны, не расширены. Сильвиевы щели симметричны, расширены. В белом веществе головного мозга перивентрикулярно на уровне обеих теменной долей определяются участки повышения MR-сигнала в последовательности 12 и Flair и низкий сигнал в последовательности Т1, с наличием на уровне левой лобной доли очаг повышения MR-сигнала в последовательности T2 и Flair, 4 мм в диаметре. Срединные структуры не смещены. Боло- Вые желудочки мозга не расширены, симметричны. Третий и четвертый желудочки не изменены. Границы- вертебральная область без особенностей. Остеолитических деструктивных изменений костей свода, зо- основания, лицевого скелета черепа не выявлено. Заключение: MR-картина поражения глубинного белого вещества головного мозга с преимущественным поражением на уровне обеих теменной долей (лейкодистрофия) Рекомендовано: Консультация невролога, МРТ контроль в динамике.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. У Вас заболевание надпочечников ( болезнь Адиссона)? Тогда адренолейкодистрофия обоснована. Этот генетика дала сбой.
Консультация врача невролога на тему «Насколько это серьезно Можно ли вылечить эту болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2018
О консультанте
Задать вопрос