Консультации / Неврология

Винпоцетин грудному ребёнку стоит ли давать

Здравствуйте. Дочке 4.5 месяца. Родилась путем экстренного кесарево сечения. Роды начались самостоятельные, но так и не открылась шейка матки. Безводный период был около 7 часов. По данным нсг в 1.5 месяца расширение субарахноидального пространства 7.5 мм. Остальное в норме. По уздг умеренно заниженн кровоток в шее. Невролог выписал аспаркам и диакарб. Но мы не давали. Нсг в 4 месяца расширение субарахноидального пространства 5.2 мм. И киста 2 мм. Другой невролог сказала диакарб и аспаркам не пить, пить глицин 1/4 табл 2 раза в день и микстура с цетралью.их пьем. Буквально день назад прошли курс массажа и парафин на ноги и шею. Сейчас невролог стационара выписала еще винпоцетин 1/4 2 раза в день. Но этот препарат не рекомендуется до 18 лет. Из жалоб - в последнее время плохой сон ночью. Днем спит максимум 40 минут. Ночью явно просыпается при смене фазы сна, то есть тоже примерно через 40 минут - 1 час. И ещё плохой аппетит, она как будто не понимает что надо есть, съедает с удовольствием только 30 грамм (ест грудное молоко). При этом вся вертится. Также очень возбужденное состояние, особенно вечером. Вся дергается, потом перевозбуждение и аж трясется вся, просит соску. Стоит ли дверь винпоцетин в данном случае или стоит лучше подождать, когда само все устаканится? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. У ребенка есть сосудистые нарушения в головном мозге. Нужно провести курс лечения винпоцетином (кавинтоном). Этот препарат много десятков лет применяется детям с момента рождения. Вероятно, у фирмы возникли трудности с перерегистрацией препарата для применения в детском возрасте. С уважением, Алла Васильевна
Скажите пожалуйста а можно сочетать все эти лекарства - микстура с цитралью, глицин и винпоцетин ещё?
Лучше давать последовательно. Закончите курс цитрали, затем начните кавинтон на 1 мес. Это лечение нужно, чтобы не было последствий в старшем возрасте: головных болей, метеозависимости, нарушений зрения и др. С уважением, Алла Васильевна
А скажите ещё пожалуйста, вместе с винпоцетином доктор назначила уколы актовегина. 5 штук. Такое лечение не вредно для маленького ребёнка?
Нет, не вредно. Это комплексное лечение для улучшения кровообращения в головном мозге.
Консультация врача-невролога на тему «Винпоцетин грудному ребёнку стоит ли давать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повлияет ли прием атаракса на результат ээг
Здравствуйте, доктор. Ребёнку 4, 8 лет невролог назначила атаракс по 1/3 таб 3 раза в день для лечения логоневроза. Также рекомендовала сделать ээг. Вопрос в том, повлияет ли прием атаракса...
Глиатилин при ЗРР
Ребёнку 3г4м вес 16 кг выписали Глиатилин в капсулах 400мг 1 капсулу в день. Можно ли заменить капсулы на Глиатилин раствор для приёма внутрь 600 мг /7мл? В какой дозе...
Киста мозга у новорождённого
Здравствуйте, проходили медосмотр в месяц, сделали УЗИ ребёнку . Поставили диагноз киста левого полушария головного мозга 28х25 мм. До этого лежали в больнице с желтушкой, там так же делали УЗИ...
Травма головы при падении
Я ничего не помню до этого момента. Моя память не может воспроизвести мои детские годы. Меня зовут Арина Сергиенко, мне 15 лет. В детстве я упала в погреб. Как говорят...
Пантогам при зрр
Здравствуйте, ребенку 2.10 были на приеме у невролога поставили диагноз зрр, выписали нам пить по 2.5 мл утром и в обед в течении месяца. Дело в том, что мы пошли...
Внутричерепное давление у 2-х месячного ребёнка
Моему ребёнку 11 августа было 2 месяца, нам сказали что мы для профилактики должны пройти невролога, офтальмолога и сделать Узи мозга, сердца, брюшной полости и тазобедренных суставов. По Узи головного...
Субэпендимальная киста
Были на УЗИ нам сказали что все плохо, вот заключения УЗИ. Запись к неврологу аж на следующий месяц. Скажите не ужели все так плохо???? В интернете всего начиналась теперь такая...